Маркив передал в музей личные вещи и письма от украинцев

Маркив передал личные вещи музею

Нацгвардеец Виталий Маркив, который три с половиной года провел в итальянской тюрьме, передал Национальному музею Украины во Второй мировой войне личные вещи и письма поддержки для экспозиции "Украинский восток"..

Об этом сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Украины. Маркив посетил выставку "Свободные", посвященную украинцам – политическим пленникам современной российско-украинской войны.

Сотрудникам музея он передал свою вышиванку, которую надевал на заседание апелляционного суда в Милане, когда его полностью оправдали, а также письма поддержки от украинцев из разных уголков планеты.

"Я передал письма от детей, от наших соотечественников, товарищей по Национальной гвардии, которые меня поддерживали, передал рисунки, которые держал у себя в камере в итальянской тюрьме", – сказал нацгвардеец.

Видео дня

Он отметил, что музей является лучшим местом, где должны храниться подобные вещи. Для него стала большой честью просьба сотрудников музея передать личные вещи, связанные с тюремным заключением в Италии.

Маркив подчеркнул, что человек обязательно победит, если не сдается и продолжает верить.

Он в очередной раз поблагодарил всех украинцев, которые помогли ему бороться за свободу - от руководства МВД и Нацгвардии до простых граждан, которые его поддерживали.

Маркив передал музею личные вещи и рисунки детей
Маркив отметил, что музей является лучшим местом, где должны храниться подобные вещи
Маркив посетил выставку "Свободные"

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 3 ноября в Милане (Италия) состоялось последнее заседание в апелляционном слушании по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива. Его признали невиновным.

  • 4 ноября Герой вернулся в Украину. Его торжественно встретили в международном аэропорту "Киев".

  • Напомним, Маркив был арестован в аэропорту Болоньи летом 2017 года.

  • Бойца обвинили в причастности к смерти итальянского фотографа Андреа Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года в Славянске в результате минометного обстрела.