Ляшко назвал самые опасные области Украины из-за COVID-19

Пандемия в Украине

Сейчас самая худшая статистика по заболеваемости коронавирусом в Украине зарегистрирована на Прикарпатье, Винниччине, Закарпатье и Буковине.

Впрочем к зоне риска также приближаются столица и еще две области. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Больше всего (случаев. – Ред.) все еще регистрируется в Ивано-Франковской области – 857, на втором месте Киев – 748 и на третьем месте Винницкая область – 738. Сегодня риск роста количества случаев по стране достаточно высок. Наибольший уровень госпитализаций в пересчете на 100 тысяч населения регистрируем в Ивано-Франковской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. Настораживает нас динамика по росту количества госпитализаций в Житомирской и Николаевской областях, а также в городе Киеве", – подчеркнул он.

Чиновник уточнил, что, учитывая такую тенденцию, региональным штабам комиссий по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций будет рекомендовано собраться и обсудить введение дополнительных ограничительных мер.

Ляшко подчеркнул, что в целом эпидемиологическая ситуация в Украине достаточно напряженная, однако сейчас это характерно для многих стран Европы.

"В частности, подобная ситуация по росту количества случаев фиксируется в Польше, значительно увеличивается количество заболеваний в Чехии, растет также у наших соседей – Румынии и Венгрии. Украина не исключение. У нас также есть суточный рост количества случаев коронавирусной болезни. Последние два дня мы уже превышаем количество случаев за 8 тысяч", – сказал главный санитарный врач.

В то же время он отметил, что рост уровня заболеваемости в феврале был прогнозируемым.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусВиктор Ляшко