Львов на пороге "красной" зоны: в городе усилили карантин

Львов на пороге 'красной' зоны: в городе усилили карантин

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город находится за полшага до "красной" зоны карантина. По его словам, сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом наиболее сложная с начала пандемии.

Во Львове выросло также количество госпитализаций больных COVID-19, на прошлой неделе ежедневно их было около 30, а на нынешней – 40. Об этом сообщает "Львовский портал" со ссылкой на Львовский городской совет.

"В пятницу было рабочее совещание с министром здравоохранения, он был с визитом во Львове. Мы за полшага до "красной" зоны, а это означает полное ограничение, закрытие магазинов, рынков", – сказал Садовый.

Видео дня

Изменился также и общий ход болезни. Теперь в больницу чаще попадают молодые пациенты и люди среднего возраста, которые не имеют сопутствующих заболеваний.

В понедельник, 15 марта, городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение о переводе со вторника, 16 марта, на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов. Об этом сообщили на официальной странице горсовета "Львов VS коронавирус" в Facebook.

Младшая школа (1-4 классы) и детские сады будут работать в обычном режиме. Завтра закроются также все учреждения внешкольного образования, а спортивные соревнования будут проведены на улице или перенесены.

Напомним, в Украине обновили карантинные зоны, после чего в "оранжевую" попала еще одна область. В "красной" зоне карантина пока четыре региона.

Адаптивный карантин в Украине.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине начинается новый пик заболеваемости коронавирусом, наиболее интенсивным он может быть в апреле и мае. Из-за этого не исключают введение нового жесткого карантина.