В Украине обновили карантинные зоны: в "оранжевую" попала еще одна область

В Украине обновили карантинные зоны: в 'оранжевую' попала еще одна область

В Украине расширили "оранжевую" зону карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом в областях и, соответственно, увеличения занятых коек пациентами с COVID-19.

Ныне в нее вошла Черниговская область. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения (Минздрава) от 15 марта.

В "красной" зоне, где карантинные ограничения почти такие же, как и во время январского локдауна, продолжают находиться Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская области.

"Оранжевый" уровень является предупреждающим и свидетельствует, что в области сложная ситуация с коронавирусом, что может привести к усилению карантина.

Признаки для определения региона с широким распространением COVID-19

К нему относятся 11 регионов. В частности, кроме новой Черниговщины, там остались Киев и Киевская область, Винницкая, Донецкая, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области.

Известно, что в Виннице местные власти с 13 марта решили ввести карантин "красной" зоны, поскольку там в горбольнице закончились кровати в реанимации для больных коронавирусом.

Признаки для определения региона с широким распространением коронавируса

В "зеленой" зоне нет ни одной области Украины. Все остальные находятся в "желтой" – Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Харьковская и Херсонская.

В Украине обновили карантинные зоны: в "оранжевую" попала еще одна область
В Украине обновили карантинные зоны: в "оранжевую" попала еще одна область

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове возник коллапс с COVID-19. По словам медиков, реанимации там заполнены больными, а кислородных мест почти не осталось.

УкраинаЧерниговКарантин в УкраинеКоронавирусМинистерство здравоохранения