Лукашенко заявил, что направил беларусских специалистов на Чернобыльскую АЭС

1 минута
6,2 т.
 Лукашенко направил беларусских 'специалистов' на Чернобыльскую АЭС

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко направил беларусских "специалистов" на Чернобыльскую АЭС. Они якобы должны восстановить подачу электроэнергии на станцию.

Видео дня

Об этом сообщил беларусский канал БЕЛТА. Непризнанный лидер страны заявил, что поручил министру энергетики организовать эту работу.

"У нас линия электропередачи с советских времен есть, она законсервирована. Ее надо немедленно восстановить. По временной схеме придется, наверное, к подстанции Чернобыльской электростанции подавать это электричество, чтобы в штатном режиме обеспечить безопасность чернобыльской станции. Надо предусмотреть все варианты", – заявил Лукашенко.

Также он сказал, что поставил задачу военным и пограничникам контролировать действия "наемников, обнаруженных на территории Украины", которые якобы перемещаются вдоль беларусской границы в направлении Чернобыля.

"Мы не знаем, зачем они идут в сторону Чернобыльской АЭС", – добавил Лукашенко.

Также он сообщил, что накануне вечером провел телефонный разговор с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, который якобы и проинформировал о ситуации в районе Чернобыльской АЭС.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в МАГАТЭ перестали поступать данные с систем гарантий, установленных для мониторинга ядерного материала на Запорожской атомной электростанции. Ее территория находится под временным контролем российских оккупантов;

  • советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что ситуация на Чернобыльской АЭС на данный момент является очень опасной. Это – угроза для всей Европы, в том числе и для самой России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL