Лучшей рекламы не найти: в Минюсте оценили "голые" протесты скандального Мухарского

28,9 т.
Лучшей рекламы не найти: в Минюсте оценили 'голые' протесты скандального Мухарского

Экстравагантные акции протеста артиста и писателя Антина Мухарского из-за спора с Министерством юстиции станут хорошей рекламой в поддержку недавно принятого закона против злостных неплательщиков алиментов.

Видео дня

Об этом в эфире ObozTV заявила заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая.

"Лучшей рекламы и за деньги не купишь. Недавно в парламенте был принят наш законопроект, который ужесточает ответственность за неуплату алиментов. У нас 600 тысяч детей в Украине, не получающих алименты от родителей, которые могут себе это позволить, у которых есть автомобили, хороший бизнес, но они скрывают эти деньги от собственного ребенка. Мы считаем, что если у вас четверо детей, то для медиа-звезды не проблема оплатить алименты", - отметила она.

По ее словам ужесточение касается только злостных неплательщиков.

"Тем, кто не платит больше шести месяцев, могут запретить поездки заграницу, может быть запрет на пользование транспортным средством, пользование оружием. Если нет денег на алименты, то не до охоты", - считает чиновница.

Также Бернацкая прокомментировала и обвинения шоумена в покровительстве чиновниками министерства его бывшей жене.

"Мы собрали женщин, которые поддерживали этот закон - их мнение уважают. Они сами пострадали от мужей, которые не платят алименты. Действительно, Снежана Егорова была одна из тех, кто лоббировал этот закон в парламенте вместе с нами. Говорить о лобби? Да, мы за этот закон и благодарны парламенту за то, что он был принят", - констатировала замминистра.

Кроме того, она отметила, что и в самом парламенте тоже были депутаты, которые не хотели голосовать за этот закон, поскольку имеют аналогичные проблемы со своими экс-супругами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мухарский прошелся голым к зданию Оболонского суда Киева, после чего повесил свои трусы на дверную ручку.