Коронавирус атакует Украину: кто уже заразился и в зоне риска

Коронавирус атакует Украину: кто уже заразился и в зоне риска

Эпидемия коронавируса продолжает распространяться по Украине. По состоянию на 22:00 18 марта подтверждено 16 случаев заражения, две смерти и 255 подозрений на COVID-19.

OBOZREVATEL будет вести ежедневно обновляемую хронику ситуации с болезнью.

Главные цифры на 18 марта:
  • 16 зараженных;

  • 2 умерших;

  • 255 сообщений о подозрении.

Коронавирус атакует Украину: кто уже заразился и в зоне риска

16 официально подтвержденных случаев заражения

По состоянию на 22:00 18 марта в Украине зафиксировано 16 случаев COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1) области и Киев (2).

Видео дня

Первая жертва COVID-19 - 71-летняя женщина, которая вернулась из Польши, гостила у родственников во Львове, а потом приехала домой в Радомышль.

Вторая жертва – 33-летняя Татьяна из Черновицкой области. У неё была сопутствующая неврологическая патология – опухоль возле центрального ствола головного мозга. Врачи черновицкой больницы, где она умерла, считают, что смерть наступила именно из-за этой болезни, а не из-за коронавируса. Хотя родные женщины утверждают, что Татьяна не раз обращалась к врачам, но они не оказывали ей помощи. Также госпитализированы 5 человек, которые с ней контактировали.

18 марта стало известно, что народный депутат от группы "Довіра" Сергей Шахов заразился коронавирусом – вероятно, после поездки на курорт Куршевель. Изначально нардеп информацию отрицал, но после огласки в СМИ признался в недуге.

Также в Киеве COVID-19 подтвердили у военного пенсионера. Он общался с другом, у которого были признаки ОРЗ. К другу недавно приезжали родственники из-за границы.

Сергей Шахов
255 подозрений с начала года

С начала 2020 года поступило 255 сообщений о подозрении на коронавирус. Причем сейчас количество резко увеличивается: за 17 марта поступило 41 сообщение о подозрении болезни.

В частности, Киевская область отправила 14 подозрений, Днепропетровская - 5, Донецкая - 3, Закарпатская - 3, Ивано-Франковская - 3, Винницкая - 3, Черновицкая - 1, Ривненская - 2, Сумская - 2, Тернопольская - 2, Херсонская - 1, Черкасская 1, Николаевская - 1.

Коронавирус в Украине

А 18 марта сообщили о госпитализации 24 заболевших во Львове – у всех наблюдаются симптомы COVID-19. Они молодого возраста и недавно вернулись из-за границы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в среду, 18 марта, в украинских городах начали действовать строгие ограничения в общественном транспорте в связи с карантином, который введен из-за вспышки коронавируса.