Драк больше не будет: раскрыты детали нового закона о ПЦУ

22,8 т.
Драк больше не будет: раскрыты детали нового закона о ПЦУ

Драка под Тернополем из-за перехода церкви в ПЦУ – это последняя подобная сцена для российской пропаганды. Изменения в украинском законодательстве прекратят эти беспорядки.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил религиовед Ростислав Мартынюк. Он заверил, что это произойдет благодаря закону о порядке перехода религиозных общин.

"Самое интересное в этом законе то, что теперь российская община не может найти пару человек, которые заблокируют переход общины в ПЦУ. Сейчас это решается двумя третями голосов и без священника", – уточнил Мартынюк.

Он подчеркнул, что также, когда община начинает объявлять процедуру перехода в ПЦУ, накладывается мораторий на отчуждение имущества, или его переход под залог. То есть, церковь, принадлежавшая общине, уже не будет, как раньше, оставаться у РПЦ.

Драк больше не будет: раскрыты детали нового закона о ПЦУ

"И сейчас это лишь картинка, спектакль, малороссийский водевиль, который разыграли клирики московского патриархата, чтобы показать, что идет борьба и в Украине есть конфликт", – подвел итог религиовед.

Как сообщал OBOZREVATEL, к ПЦУ уже присоединились 200 приходов РПЦ в Украине, в сети была опубликована полная карта.

В воскресенье, 3 февраля, состоялась интронизация главы ПЦУ Епифания, что вызвало радость у украинцев и отчаяние у россиян, которые всячески пытались уколоть Украину.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVПравославная церковь Украины