Командир ВСУ показала, как воюет на Донбассе с любимицей. Фото

Женщины в ВСУ

В сети опубликовали фото молодой украинской защитницы с любимой собакой, которая также отправилась с ней в зону боевых действий на Донбассе.

Фотография появилась на странице волонтерского фонда "Повернись живим" в Facebook. В посте отметили, что девушку зовут Полина Кравченко. Она занимает должность командира взвода в 72 ОМБр имени Черных Запорожцев. К рядам Вооруженных сил Украины военная присоединилась в 2017 году.

Военная Полина Кравченко с любимой собакой на войне.

"Бони имеет несколько меньшую выслугу – всего несколько месяцев, и, как настоящий боец, перед выходом в зону ООС, прошла слаживание на полигоне. Бони – не просто собака: "Она мой заместитель по морально-психологическому обеспечению", – шутит Полина. Ведь щенок не дает личному составу грустить ни минуты. Сейчас девушки защищают нас с вами недалеко от Донецка. Украина должна знать своих защитников!" – рассказали волонтеры.

Ранее украинцев познакомили с историей военного медика Магнезии, которая смогла спасти пятерых тяжело раненых бойцов практически с поля боя. Службу на Донбассе с ней несет и ее пушистый друг – немецкая овчарка Рифф.

Полина Кравченко

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее волонтер Марина Соколова поделилась печальными историями о четырехлапых друзьях воинов на фронте, которые часто подвергались тяжелым травмам и даже погибали, спасая жизнь своим хозяевам.

УкраинаОперация Объединенных сил на ДонбассеВойна на ДонбассеВооруженные силы УкраиныПовернись живим