''Когда развалится Россия?'' Цимбалюк озвучил тревожный прогноз для Украины

21,4 т.
''Когда развалится Россия?'' Цимбалюк озвучил тревожный прогноз для Украины

Украинский журналист Роман Цимбалюк считает, что в обозримом будущем Украине не стоит ждать развала России. Однако ей есть смысл активно меняться и становиться сильнее самой, чтобы противостоять агрессору.

Видео дня

Такое мнение он озвучил в интервью журналисту Евгению Киселеву на телеканале "Прямой". Им он поделился, отвечая на вопрос о том, не ждет ли Россию такой же стремительный крах, как в свое время СССР (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Цимбалюк отметил, что не видит сейчас никаких предпосылок для столь масштабного геополитического перелома. Он также напомнил, что отступление СССР из оккупированных стран Европы было связано с тем, что он не мог кормить захваченные территории и самого себя. Следовательно, причиной его распада стала экономическая тупиковая политика.

Распад России

"Чтобы в России что-то изменилось, у них должно сильно пошатнуться экономическое положение. А сейчас там у них проблемы есть, но в таком ключе они могут жить десятилетиями, меняя даже президентов. Поэтому, мне кажется, с точки зрения экономики — не все так печально, как многим хотелось. Может, только сейчас начинают эти санкции действовать", — сказал журналист.

Он добавил, что особенностью всех революций является непредсказуемость и невозможность спрогнозировать их итог. Однако сейчас, по его мнению, такой сценарий в России маловероятен.

Роман Цимбалюк

"Я не сторонник размышлений на тему "когда развалится Россия". Потому что это элемент самообмана: вроде как, подождите-подождите, еще немножко и нам станет проще. Это не так. Эта страна всегда будет сильной и всегда будет нам угрожать. И чтобы остаться на политической карте мира надо самим меняться, а не ждать, когда у них там что-то изменится", — подчеркнул Цимбалюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналист заявил, что абсолютную нормализацию отношений с Россией не застанет как минимум несколько следующих поколений украинцев. Страна-агрессор продолжит настаивать на том, чтобы сделать из Украины раскаивающегося подданного, который посмел подняться против нее.

Напомним, историк Андрей Плахонин предупредил, что распад России в результате каких-либо крупных потрясений будет нести в себе большую опасность для Украины. Ведь если она начнет рушиться, то на ее территории начнется глобальный конфликт, который основательно зацепит Украину.