''Когда развалится Россия?'' Цимбалюк предостерег Украину от обманчивых прогнозов

43,7 т.
''Когда развалится Россия?'' Цимбалюк предостерег Украину от обманчивых прогнозов

Украинцам не стоит надеяться на скорое падение России как государства под натиском западных санкций, ведь это не случится в обозримом будущем.

Более того, нашей стране следует всегда быть готовой к атаке со стороны сильного и крайне агрессивного соседа. Такое мнение выразил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Я когда приезжаю в Киев, меня иногда спрашивают, когда развалится Россия или когда Россию доконают санкции? Всегда говорю, что на это рассчитывать в принципе не стоит и исходить из того, что рядом с нами наш сосед всегда будет сильным и беспощадным. Хотя, понятно, санкционное давление на Россию будет возрастать. Но не уверен, что по сути это что-то изменит на земле", — с опаской отметил он.

Видео дня
Развал России

Более того, Цимбалюк выразил уверенность в том, что абсолютную нормализацию отношений со страной-агрессором не застанет как минимум несколько следующих поколений украинцев. Россия, в свою очередь, по-прежнему будет настаивать на том, чтобы сделать из Украины раскаивающегося подданного, который посмел подняться против нее.

"В ближайшие сто лет ничего хорошего не будет между нашими странами. И удивляться этому не стоит. Как Россия сейчас устроена и как подают эту ситуацию? Что Украину то ли американцы завоевали, то ли еще что-то. Но в любом случае Украина после вторжения России должна прийти, приползти в Москву и извиниться за то, что посмела обороняться и думать, как жить самостоятельно", — резюмировал журналист.

Роман Цимбалюк

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Цимбалюк ярко высказался о лживой риторике России касаемо "братских" и "дружественных" отношений с Украиной. Он отметил, что подобные слова являются лишь сомнительным прикрытием преступлений, совершаемых путинским режимом.

Также журналист предупредил украинцев, что в войне на Донбассе президент РФ Владимир Путин выбрал для себя тактику ожидания и поэтому не согласится искать компромиссы на переговорах в "нормандском формате".