Избиение украинца в Париже: с Юрием работают пластические хирурги, к делу подключилась власть

Избиение украинца в Париже: с Юрием работают пластические хирурги, к делу подключилась власть

Украинский 15-летний подросток Юрий, которого жестоко избили в Париже, уже пришел в себя и вспомнил, как на него напала группа ребят. Мама мальчика собирается с помощью адвоката разбираться с французским изданием, которое опубликовало неправдивую информацию о якобы причастности ее сына к одной из молодежных банд. Защищать интересы семьи также вызвались представители местной власти.

Об этом OBOZREVATEL рассказала тетя мальчика Ирен. "Моя сестра написала электронное письмо в эту газету, которая опубликовала информацию, что Юра якобы участвовал в каких-то драках. Оттуда ответили, что "мадам, вы нас неправильно поняли". Но Наталья им сказала, что хоть и говорит с акцентом, но французский язык прекрасно знает. Поэтому она вместе с адвокатом будет добиваться опровержения неправдивой информации", – говорит Ирен.

Видео дня
Мама Юрия, Наталья, собирается отстаивать честь своего сына

Также родственница говорит, что Юрий уже чувствует себя намного лучше. Он разговаривает и помнит, как на него напала банда.

"Мама у Юры спросила, было ли такое, что он где-то участвовал, дрался. Племянник даже расплакался и сказал, что он даже их собаку Бобби никогда в жизни не обидит. Пока врачи не разрешают его активно допрашивать, чтобы не навредить восстановлению", – говорит OBOZREVATEL Ирен.

Жестокое избиение Юрия попало на видеокамеры

У Юрия серьезно повреждены глаза, но зрение не пострадало. Сейчас с ним работают пластические хирурги.

"Они сняли швы, но постоянно приходят и что-то поправляют, чтобы потом мальчик не испытывал комплексов, выглядел хорошо. Еще у Юры сильно переломана правая рука, которой он пытался защитить голову от ударов. Там переломы от кончиков пальцев до плеча. Еще не зажил нос, он тоже сломан", – говорит родственница.

Эта история наделала столько шума во Франции, что защищать Юрия вызвался глава 16-го округа Парижа, адвокат Фрэнсис Шпинер. Он сообщил в своем Twitter, что будет общественным представителем украинского подростка и его мамы Натальи.

Мэр 16-го округа Парижа будет представлять интересы Юры и его мамы

В Париже уже задержаны 11 человек, которые участвовали в жестоком нападении, пятерых из них отправили под прокурорский надзор с электронными браслетами. Остальных взяли под стражу.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: