Голубовская заявила, что на нее заказали "компромат", и сказала, что знает заказчиков

2 минуты
7,6 т.
Ольга Голубовская

Заслуженный врач Украины, главный инфекционист Ольга Голубовская заявила, что против нее ищут компромат из-за ее поддержки инфекционных стационаров, "которых необоснованно лишают финансирования а людей – доступа к качественной медпомощи в условиях неоконченной эпидемии". Медик сказала, что очернить ее не выйдет – она уже "все это проходила".

Пост об этом врач опубликовала в Facebook в понедельник, 7 июня. Голубовская написала, что людьми "с диаметрально противоположной точкой зрения" дано задание поднять "клеветническую волну в СМИ в отношение ее скромной персоны". Она отметила, что знает заказчиков, но конкретных имен не назвала.

Врач указала, что найти компромат на нее сложно и "придется что-то выдумывать и перевирать факты".

Ольга Голубовская
Видео дня

"Напомню этим особям, что я это все уже переживала в октябре-ноябре 2019 года, когда пыталась остановить принятие убийственного для страны законопроекта по общественному здоровью", – подчеркнула Голубовская.

Она пояснила, что этот документ, к примеру, предполагал не только децентрализацию систем противоинфекционной зашиты, но и оставлял на всю Украину четыре лабораторных центра.

Принятие указанного закона удалось остановить. "И, когда случилась беда, мы с вами имели лаб.центры в каждом регионе, вернули многих эпидемиологов, увеличили во много раз возможности лабораторий, дали специалистам возможность чувствовать свою востребованность, реализовать свои знания и элементарно перестали обливать огульно всех подряд грязью. А это уже немало. Вот надолго ли сейчас, не знаю", – отметила инфекционист.

Скриншот
Скриншот

Как писал OBOZREVATEL:

  • ранее Голубовская заявила, что причиной увольнения Максима Степанова с должности министра здравоохранения является не кампания по вакцинации против COVID-19, а медреформа учреждений вторичного уровня, в частности – изменение их финансирования.

  • На сайте президента 3 июня появилась петиция о присвоении доктору медицинских наук, профессору Голубовской почетного звания Героя Украины.