Гендиректор больницы Мечникова о новых масштабах пандемии: COVID-19 снова наступает

6,4 т.
Гендиректор больницы Мечникова о новых масштабах пандемии: COVID-19 снова наступает

Больных коронавирусом в Украине становится все больше. Многие зараженные, которые занимались дома самолечением, поступают в больницы в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы имени И.И. Мечникова Сергей Рыженко, пишет "Гордон".

Он отметил, что в больнице Мечникова уже нет свободных коек для инфицированных COVID-19.

"Мы снова заполнены. Количество больных такое же, как было в ноябре, когда был самый большой подъем. Каждый день мы принимаем десяток тяжелых пациентов, которые идут из приемной прямо в реанимационное отделение. COVID-19, к сожалению, снова наступает", – сообщил директор медучреждения.

Видео дня

На сегодняшний день в реанимации больницы Мечникова находится 22 человека, больных COVID-19. Они дышат только с помощью аппаратов.

"Как бы мы ни говорили, что карантины, локдауны – это плохо, но для больных это, наверное, было лучшее (решение. – Ред.). В тот период было меньше больных", – рассказал Рыженко.

Также он подчеркнул, что многие зараженные не вовремя обращаются к врачам, а занимаются самолечением.

"Это глубокая ошибка, как-то надо убедить людей ее исключить. Любое проявление болезни, особенно отдышка, высокая температура, может привести к тяжелым последствиям. Надо обращаться к врачам", – заключил руководитель больницы.

Как сообщал OBOZREVATEL, коронавирусом начали инфицироваться украинцы, которых болезнь миновала на протяжении года. Это может объясняться мутациями COVID-19.