Данилов анонсировал санкции против действующих народных депутатов

Секретарь СНБО Алексей Данилов

Санкции против пособников страны-агрессора будут вводиться и дальше, в том числе, против действующих народных депутатов Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". Для этого имеется более чем достаточно документов, подчеркнул он (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Я уверен, что в ближайшее время санкции будут продолжаться против определенной категории лиц – и физических, и юридических. Более того, я могу с уверенностью сказать, что там будет ряд депутатов, которые заседают сегодня в Верховной Раде", – сказал Данилов.

"Если кто-то считает, что санкции – это какая-то одноразовая акция, то он глубоко ошибается", – подчеркнул он.

Часть депутатов, по словам Данилова, ожидает уголовная ответственность.

"Когда они начинают быть поставщиками напрямую военным формированиям тех или иных средств, с помощью которых затем гибнут наши люди, за это все будет ответственность. В том числе и уголовная. И это будет обязательно", – заявил он.

"Когда раздавались фразы от кое-кого, что мы не можем санкции в отношении граждан Украины вводить, так я могу сказать: с 2017 года 1228 украинских граждан находятся под санкциями Украине. 1228", – добавил секретарь СНБО.

Он также отметил, что уголовное производство, материалы которого стали основанием для введения санкций против телеканалов, связанных с нардепом "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком, расследует Служба безопасности Украины.

Он уточнил, что СНБО 8 месяцев по поручению президента анализировал информационное пространство Украины, каким образом и за какие средства идет финансирование СМИ.

Также Данилов отметил, что Россия начала захватывать Донбасс с 1994 года, развязав там скрытую войну и уничтожив все украинское, в том числе и телевидение. По его словам, тогда велась война за сознание людей.

Секретарь СНБО ответил на жалобы представителей заблокированных телеканалов о том, что из-за санкций без работы осталось 1,5 тыс. журналистов. Данилов показал документы, согласно которым в некоторых указанных компаниях в 2020 году работал один человек за 5 тысяч зарплаты.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что, по словам Данилова, решение о введении санкций против телеканалов Zik, NewsOne и "112 Украина", связанных с Медведчуком, отменить невозможно.

Он отметил, что подготовка к ограничительным мерам началась еще летом 2019 года. При этом материалы расследования "были реализованы в то время, когда они были готовы".

УкраинаКаналы МедведчукаСвобода слова Савика ШустераРоссия - страна-агрессорВерховная Рада УкраиныСНБОсанкции112 УкраинаZIKNewsOneАлексей ДаниловСавик Шустер