Что будет с работой школ и транспорта с 23 сентября: детальное разъяснение

2 минуты
42,0 т.
Школы в Украине

В Украине школы, детсады, заведения питания будут полноценно работать в "красной" зоне карантина при условии полной вакцинации сотрудников. Для "желтой" зоны достаточно 80% вакцинации персонала. Работники должны иметь или отрицательный тест на COVID-19, или подтверждение недавно перенесенной коронавирусной болезни.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Украина входит в "желтую" зону карантина с четверга, 23 сентября. Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что такой подход позволит не останавливать экономическую активность страны.

Ранее глава правительства говорил, что общественный транспорт не будут останавливать даже в "красной" зоне. Однако для этого потребуется полная вакцинация водителей, машинистов, а также кондукторов и контролеров.

Видео дня

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила председателям областных и города Киева государственных администраций принять меры к вовлечению в процесс вакцинации, в том числе, учителей и работников учебных заведений возможностей существующих пунктов прививок в учебных заведениях.

Отметим, что с 23 сентября Украина переходит в "желтую" карантинную зону из-за распространения коронавируса. Во всех регионах начнут действовать соответствующие для нее ограничения, части из которых смогут избежать вакцинированные граждане.

В "желтой" зоне предусмотрены:

  • соблюдение масочного режима и социальной дистанции;

  • запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м;

  • заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры – не более 50%;

  • запрет на заполненность спортзалов, фитнес-центров – более чем 1 человек на 10 кв. м.

Кабинет министров продлил адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2021 года.

Карантин в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине в 11 областях превышен показатель по количеству госпитализаций пациентов с коронавирусом.

Черновицкая, Волынская, Ивано-Франковская и Тернопольская области западной Украине могут попасть в "красную" зону карантина. В них наблюдается наихудшая ситуация с заболеваемостью COVID-19.