Будет много "сюрпризов": синоптик рассказала, какой погоды ждать летом 2022 в Украине

1 минута
19,5 т.
Будет много 'сюрпризов': синоптик рассказала, какой погоды ждать летом 2022 в Украине

Погоду в Украине летом 2022 года прогнозируют переменную. Ожидается, что перепады будут такими же сильными, как и те, что наблюдаются нынешней зимой.

При этом, отдых на море можно планировать уже с июня. Об этом сообщила климатолог Светлана Бойченко в комментарии изданию "КП в Украина".

Она отметила, что температура летом будет держаться выше климатической нормы. Несмотря на то, что ранее сильная жара припадала обычно на июль и август, в этом году знойная погода ожидается в июне. Но и в июле, и августе будут очень жаркие дни, хотя средняя температура ожидается на уровне 23-24 градусов.

Видео дня

Бойченко также прогнозирует несколько температурных рекордов, которые установит лето 2022.

В то же время большой засухи в этом году не предвидится, лето обещает быть более дождливым, чем раньше.

Климатолог отметила, что температура летом будет резко падать и подниматься, а это, со своей стороны, повлечет за собой грозы и шквальные ветры.

Пляжный сезон на побережье Азовского моря ожидаемо начнется в июне, а вот в Черном море вода прогреется только к концу июня - началу июля.

Напомним, в Киеве лето 2021 года стало одним из самых жарких за последние 140 лет и оказалось на втором месте. Абсолютный рекорд не только в столице, но и в Украине зафиксировали в 2010 году.

В Киеве в понедельник, 3 января, был зафиксирован первый температурный рекорд в 2022 году. В столице столбик термометра поднялся до +8,2°С, превысив предыдущий рекорд для этого дня 1899 года на 2,1°С.

Обращение команды OBOZREVATEL