Блогерша, выбравшая на Майдане Россию, обозвала офицера ВСУ "позором армии" и собралась в суд. Видео

Блогерша di.rubens решила судиться со Штефаном

Блогерша из Киева, известная в ТикТок под ником "di.rubens", решила подать в суд на офицера ВСУ Анатолия Штефана, который опубликовал скандальный ролик с ее участием. На видео ранее она, находясь на Майдане Незалежности, продемонстрировала свою симпатию стране-агрессору.

В ответе, опубликованном в Instagram, девушка назвала военного "позором украинской армии". Штефан в свою очередь заявил, что такая реакция – это "нонсенс" (чтобы посмотреть его, доскролльте страницу до конца).

Блогерша отметила, что информация, которую распространяет Штефан, является "сфальсифицированной и заведомо ложной".

"В ответ на неправомерные действия офицера, направленные против меня, я готовлю материалы для открытия уголовного дела, а также собираю документы для открытия судебного производства. Данная ситуация рассматривается в Министерстве обороны", – сказала она.

На своей странице в Facebook офицер ВСУ отметил, что видео было в открытом доступе, а затем его удалили. Он считает, что такая реакция вместо того, чтобы пояснить свою позицию, является "нонсенсом".

"Знакомьтесь – позор украинской армии!" – Именно так мне решила ответить блогерша di.rubens, которая, улыбаясь, заявила о приверженности к России на Майдане Незалежности на видео, которое я распространил. На видео, которое было в открытом доступе, но потом они его удалили. Вместо того, чтобы принести свои извинения, объяснить ситуацию и свою позицию, она решила написать жалобу в Министерство обороны, чтобы я принес официальные извинения за ее же видео, где она с улыбкой выбирает Россию прямо на Майдане! Подать на меня в суд за свое же видео, которое она публично выложила в соцсеть ТикТок. Нонсенс", – возмутился военный.

Также он назвал эту ситуацию "ударом по защитникам с ярко выраженным российским акцентом и русским языком".

Facebook Анатолия Штефана.

Как сообщал OBOZREVATEL, блогерша из Киева "di.rubens" сняла ролик на Аллее Небесной Сотни, в котором продемонстрировала свою симпатию к России. Видео на личной странице тогда обнародовал офицер ВСУ Анатолий Штефан.

На кадрах девушке предлагали выбрать одну из двух стран, и та со смехом постоянно выбирала Россию, отдавая ей предпочтение даже перед собственной Родиной.

Позднее молодежь приняла участие во флешмобе, в рамках которого записывала в соцсетях ответ "di.rubens".

УкраинаВооруженные силы УкраиныАнатолий Штефан