Блаженнейший Святослав: Украину сегодня распинают, но через нее возникнет новый мир, где не будет зла

2 минуты
3,8 т.
Блаженнейший Святослав: Украину сегодня распинают, но через нее возникнет новый мир, где не будет зла

Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав обратился к украинцам с вдохновляющей речью о будущей победе над русскими фашистами. Священнослужитель уверен, что по окончании страданий в Украине возникнет новый мир, в котором не будет зла.

Видео дня

Он также провел аналогию с распятием Иисуса Христа и тем, что сейчас происходит в независимом государстве. Об этом сообщил информационный ресурс УГКЦ (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Блаженнейший Святослав подчеркнул, что война в Украине станет толчком к созданию нового мироустройства, где человеческая жизнь будет уважаться еще больше.

"Через Украину возникнет новый мир. Мир, где уже больше не будет зла. Мир, где зло будет побеждено. Мир, где человек будет чувствовать себя достойным, а человеческая жизнь будет уважена", – говорится в сообщении.

По словам Предстоятеля, каждая атака армии РФ на мирные города и поселки Украины ощущается как гвоздь, вбитый в тело Иисуса Христа.

"Каждый раз, когда ракета попадает в мирный город, есть ощущение, что это очередной гвоздь вбивается в тело Украины. Украину распинают. Сегодня Христа распинают, в очередной раз вместе с Украиной. И объединяя страдания и мучения, которые мы переживаем в Украине, со страданиями распятого Христа, мы находим ключ к пониманию", – добавил Блаженнейший Святослав.

Кроме того, он отметил, что угрозы России партнерам Украины – попытка запугать и свести с пути христианской и общечеловеческой праведности.

По его словам, подобные вбросы от агрессора нужно презирать и не давать страху завладеть душой, чтобы "дьявол убежал".

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр киева Виталий Кличко встретился с Верховным архиепископом, чтобы поблагодарить за поддержку верующих и помощь нуждающимся. Блаженнейший отметил, что сегодня важна консолидация религиозных общин разных церквей.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.