ЧП в Авдеевке: Жебривский рассказал о полной готовности к эвакуации людей

7,9 т.
Авдеевка

Действия руководителей городов и районов Донецкой области скоординированы на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки, пострадавшей от действий российских наемников.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать в 8000 человек. Города области, на сейчас, готовы принять до 9 тысяч человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей", - написал он.

По словам чиновника, в город направили около 10 тонн продуктов питания.

Видео дня

"Военные предоставили дополнительные полевые кухни. "Каритас" устанавливает дополнительные палатки в Авдеевке для обогрева людей", - говорится в тексте.

Также сообщается, что ремонтники приступили к восстановительным работам в пятиэтажном здании, в которое утром 31 января попал снаряд.

Как передает "112 Украина" в связи с обстрелами в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Отмечается, что горожане страдают от перебоев с подачей электричества и воды. Люди собирают вещи и готовятся покинуть Авдеевку. Также сообщается, что не прекращается артиллерийская канонада. В расположенных вокруг селах видны свежие следы от разрывов снарядов разного диаметра.

Как сообщал "Обозреватель", Вооруженные силы Украины понесли масштабные потери из-за внезапного наступления российско-террористических войск.