"Помогайте с холодной головой": волонтер озвучил необходимое для Авдеевки

13,1 т.
Авдеевка

Украинцев просят передавать жителям Авдеевки не одежду, а продукты для раздачи.

Такое заявление на своей странице в соцсети Facebook опубликовал волонтер Алексей Липириди.

"Помогать тоже нужно с холодной головой. Сейчас в Авдеевку тянутся караваны с теплой одеждой. Я уже предвижу тонны складированного секондхэнда. А нужно ли ТАК много? Вопрос именно в количестве. Прошу волонтеров везти не одежду, а скорее продукты для раздачи местным там, если уж туда едете", - написал он.

Видео дня

Волонтер считает, что одежды будет более чем достаточно.

"Если люди хотят уехать, то эвакуируются они в своей теплой одежде. Если они хотят остаться - они остаются дома, где у них есть теплая одежда. Если где и понадобится одежда - то в местах временного расселения, ведь много пожиток эвакуированные не заберут с собой. Порошенко поручил областям оказать поддержку Авдеевке, в том числе и теплой одеждой. Мне кажется, этих тонн одежды будет достаточно. Еще столько останется, что потом утилизировать будут. Центральная и областные власти формируют и везут тонны необходимых грузов, в том числе и топливо, и генераторы, и медикаменты. В Авдеевке действует гуманитарный штаб во главе с руководителем ДонОГА Жебривским. Отставьте панику, прошу вас", - добавил Липириди.

"Помогайте с холодной головой": волонтер озвучил необходимое для Авдеевки

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил всем главам ОГА применить необходимые меры для помощи жителям Авдеевки.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер Иван Звягин попросил украинцев помочь бойцам АТО необходимыми приборами и вещами, которые через сутки отправятся на передовую. Среди необходимого - рации, GPS-навигаторы, зарядные устройства для телефонов, фонарики, батарейки, витамины, чай и прочее.