Кондратюк объяснил, почему украинофоба Соседова позвали в жюри программы "Шанс"

4 минуты
152,8 т.
Игорь Кондратюк и Сергей Соседов

Скандального российского музыкального критика и телеведущего Сергея Соседова пригласили в украинскую программу "Шанс", потому что он понравился на кастинге и руководство канала СТБ посчитало это правильным, заявил шоумен Игорь Кондратюк. Он добавил, что как продюсер понимает это решение, ведь публика "прекрасно реагировала" на образ Соседова.

Видео дня

О том, почему россиянин стал одним из членов жюри "Шанса", Кондратюк рассказал в программе Сергея Иванова "Антиподы". Запись разговора была опубликована на YouTube-канале ISLND TV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Кондратюк и Иванов

Украинский шоумен заявил, что музыкальный критик в проекте "играл определенную роль" и справлялся довольно неплохо. Соседов, как отметил Кондратюк, "может бесконечно говорить о музыке" и "достаточно подкован, особенно что касается советской эстрады".

"Зачем были россияне в нашем жури? Руководство канала СТБ это считало правильным", – сказал продюсер.

Он добавил, что на кастинге, где отбирали членов жюри, российский телеведущий очень понравился создателям "Шанса". "У Соседова были резоны быть в эфире, говорю тебе это как телевизионный продюсер. Он реально имел образ и на него прекрасно реагировала публика: от восхищения до ненависти. То есть он в этом случае идеальный участник жури", – заявил Кондратюк.

Он добавил, что лично у него с Соседовым были только рабочие отношения, он с ним не дружил и не может сказать, какой он как человек.

Кондратюк и Соседов

Что касается украинофобных взглядов музыкального критика, то они, судя по словам Кондратюка, проявлялись еще до начала российской агрессии.

Например, летом 2013 года промо программы снималось в Крыму. Тогда во время застолья Соседов сказал, что у него есть друзья, которые считают Крым российским. "Мы ему на это ответили, что ваша великодержавная бредятина, слава богу, никому не интересна", – вспомнил украинский продюсер.

Телеведущий Сергей Соседов на интервью

Кондратюк добавил, что россиян в "Шансе" в первые годы проекта не было, разве что певица Анастасия Стоцкая – киевлянка, которая строила карьеру в РФ.

Сам шоумен утверждает, что россияне в "Шансе" его не интересовали. Также Кондратюк признался, что ему предлагали стать продюсером "Х-фактора", но его позиция отличалась от позиции продюсера канала СТБ. Это даже привело к "стычке", как высказался телеведущий.

Напомним, что в 2017 году Соседов попал в базу "Миротворца". Ему инкриминировали оправдание российской агрессии в Крыму. Кроме того, на волонтерском сайте музыкального критика назвали антиукраинским пропагандистом и украинофобом.

Так, Соседов радовался оккупации Крыма РФ. "Если бы Россия не взяла Крым, там бы происходило то, что в Донецке. С Крымом получилось вот так. Историкам еще предстоит разобраться в ситуации, но главное, чтобы они делали это беспристрастно", – говорил он.

Соседов также заявлял, что РФ, по его мнению, приняла единственное правильное решение, "спасая" полуостров "в ситуации, когда в Украине не было власти и не было президента".

По мнению телеведущего, его убрали из проекта "Х-Фактор" (СТБ) якобы потому, что СБУ решила: Соседов не должен был иметь огромного успеха в Украине.

"Мне очень смешно. Хочу обратиться к руководству СБУ. Если я представляю опасность для безопасности Украины, то чего вообще стоит все ваше руководство и вся ваша власть?" – спрашивал россиянин касательно запрета его въезда в нашу страну.

Кроме того, он назвал нашу страну "больной" и советовал артистам из РФ не гастролировать в Украине.

Соседов и Кондратюк на Х-Факторе

Коротко о знаменитостях:

  • Сергей Соседов – 53-летний журналист, ведущий, музыкальный критик. Родной город звезды – Москва. С 2010-го по 2015 год был членом жюри "Х-Фактора".

  • Игорь Кондратюк – 59-летний украинский телевизионный ведущий, продюсер, шоумен. Родом из села Пригорье Херсонской области.

Соседов на шоу Алена, бл*н!
Кондратюк на футбольном матче

Как писал OBOZREVATEL, ранее Соседов подтвердил, что в начале 2010-х у него были отношения с украинским певцом Петром Дмитриченко. Он назвал это "легким романом", причем у артиста, как заявил музыкальный критик, были корыстные мотивы.

Дмитриченко получил широкую известность в начале 2000-х благодаря шоу "Караоке на майдане", которое тогда выходило на "Интере". Также широкую популярность ему принес проект "Шанс", десятый сезон которого он выиграл. О том, как выглядит певец и чем он занимается сейчас, читайте по ссылке.

Обращение коллектива OBOZREVATEL