Билеты на Нацотбор "Евровидения-2022" будут продавать за "ковидную" тысячу

2 минуты
4,8 т.
Нацотбор на Евровидение-2022

Финальный этап Национального отбора на "Евровидение-2022" состоится в присутствии зрителей в Центре культуры и искусств НАУ 12 февраля. Билеты можно будет приобрести за так называемую тысячу от Зеленского – бонус, доступный вакцинированным от коронавируса украинцам, у которых есть сертификат об иммунизации в приложении "Дія".

Видео дня

Подробности о конкурсе в эфире программы "Твій день" (1+1) раскрыл член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Ярослав Лодыгин. Продаж зрительских мест на Нацотбор пока еще не стартовал, но его обещают запустить в ближайшее время (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Организаторы ожидают, что в наличии будет 500-600 билетов. Они будут доступны "уже очень и очень скоро", заявил Лодыгин.

Имя ведущего шоу пока что держат в секрете, а вот восьмерку финалистов сформируют до конца текущей недели (до 23 января).

"Почти все уже успели побывать на виртуальных или реальных прослушиваниях. Эти видео будут проанализированы, обсуждены и мы сформируем список из восьми участников финала", – сказал Лодыгин.

Сцена Нацотбора на Евровидение

Отметим, что примерно в это же время своих представителей на "Евровидении-2022" выбирают Польша, Германия, Ирландия и Финляндия.

В 2022 году украинский Национальный отбор проходит в обновленном формате. Раньше в прямом эфире можно было наблюдать за двумя полуфиналами, однако теперь транслироваться будет только последний этап конкурса.

В целом представлять Украину в международном музыкальном состязании выразили желание 284 претендентов. Организаторы уже объявили лонг-лист из 27 артистов, среди которых будут выбирать восемь финалистов.

Напомним:

Как ранее писал OBOZREVATEL, победитель Нацотбора поедет от Украины на "Евровидение-2022" в Турин (Италия). Первый полуфинал международного этапа конкурса назначен на 10 мая, второй – на 12 мая. Финал 66-х песенных соревнований должен состояться 14 мая 2022 года.

В конкурсе "Евровидение" в 2022 году примет участие 41 страна мира. С полным списком можно ознакомиться здесь.