Россия нашла замену "пустому Голливуду": на ТВ будут показывать иранские фильмы и сериалы

1 минута
2,8 т.
Россия нашла замену 'пустому Голливуду': на ТВ будут показывать иранские фильмы и сериалы

В России по телевидению вместо голливудских фильмов решили крутить медиапродукт, произведенный в Иране. По словам главы культурного представительства при посольстве страны в РФ Масуда Ахмадванда, такие сериалы и фильмы непременно понравятся российскому зрителю.

Видео дня

"Это простые, но интересные и жизненные темы. Великолепная игра актеров, богатые костюмы, хорошие режиссерские работы, интересные сюжеты – все это обязательно понравится российскому зрителю", – цитирует его российское издание "РИА Новости".

В свою очередь другое прокремлевское издание NEWS.ru пишет, что депутат Госдумы Сергей Соловьев убежден, что иранские фильмы заменят "голливудские боевики, годами навязывавшие идеологию общества потребления".

"Наш рынок перенасытили голливудские фильмы, которые навязывали одни и те же шаблоны – общество потребления, мифические ограбления, агрессия. Мы должны познакомиться с другими культурами, которые несут добро, правду, гуманизм, посмотреть на уровень, качество иранских фильмов", – сказал он.

Депутат добавил, что после этого американское кино покажется россиянам пустым по содержанию по сравнению с фильмами из Ирана.

"Душевными, где будет много любви, добра, человеческих чувств – сюжетов, по которым мы давно соскучились. Нам надоели нескончаемые боевики", – подчеркнул Соловьев.

В России вместо голливудского кино будут показывать иранские фильмы и сериалы.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в некоторых кинотеатрах России начали проводить незаконные показы зарубежных фильмов, российский прокат которых был упразднен в результате войны РФ против Украины. Так, зрители страны-агрессора успели посмотреть пиратскую копию супергеройского боевика "Бэтмен" режиссера Мета Ривза, комедии "Не смотрите вверх" от Netflix и мультик "Я краснею" от Disney и Pixar.