Ювелир раскрыл тайный смысл кольца Кейт Миддлтон, с которым она никогда не расстается

5 минут
3,9 т.
Ювелир раскрыл тайный смысл кольца Кейт Миддлтон, с которым она никогда не расстается

Ювелиры раскрыли тайну кольца герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которым раньше владела принцесса Диана. Оказалось, что в нем заложено глубокое содержание, поэтому жена принца Уильяма с ним почти не расстается.

Об этом эксперты рассказали изданию Express, исследовав историю украшения. Они убеждены, что такой аксессуар леди Ди выбрала не случайно, а Кейт разделяет ее ценности (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Обручальное кольцо Дианы несет в себе скрытый смысл
Видео дня
Эксперты объяснили, что символизирует украшение

Принц Чарльз вручил украшение своей невесте перед их свадьбой в 1981 году. Кольцо выбрала сама Диана, пожелав, чтобы оно подходило к цвету ее глаз.

Кольцо Диане подарил принц Чарльз
Леди Ди выбирала украшение под цвет глаз

Оно выполнено из 18-каратного белого золота 750 пробы с овальным цейлонским 12-каратным редким сапфиром и четырнадцатью бриллиантами. Цена кольца в то время составляла 28 500 тысяч фунтов стерлингов (1 млн 35 тысяч гривен). Ювелиры считают, что аксессуар может многое рассказать о характере своей владелицы.

Обручальное кольцо выполнено из 18-каратного белого золота.
В 1981 году цена аксессуара составляла более 28 тысяч фунтов стерлингов.

"Выбор этого классического стиля показывает, что его владелец придерживается традиций, но любит смешивать их с индивидуализмом и талантом. Форма яйца с самого начала символизировала плодородие и возрождение, что делает ее подходящим выбором для пар, переживших разрыв", – считает эксперт по драгоценностям Клер Битсон.

Обладатель обручального кольца придерживается традиций
Форма яйца с самого начала символизировала плодородие

Цвет камня тоже играет свою роль. Специалист подчеркнула, что голубой символизирует силу, власть и доброту, что свойственно обеим обладательницам кольца.

Голубое кольцо символизирует силу и власть
Украшение подходит и Диане, и Кейт

Такое придирчивое отношение к оттенкам драгоценных камней связывают еще с верованием древних римлян.

"История цветных драгоценных камней доходит до символики, которая началась с веры римлян в то, что безымянный палец на левой руке имеет особую вену, которая идет прямо к сердцу", – рассказала Клер.

Римляне считали, что безымянный палец имеет особую вену
Кейт редко расставалась с кольцом

Принц Уильям подарил Кейт обручальное кольцо своей матери в 2011 году перед свадьбой. Герцогине пришлось откорректировать размер у ювелира, но с тех пор она почти не расстается с украшением.

Принц Уильям подарил кольцо Кейт
Кейт получила украшение в 2011 году
Герцогина Кембриджская почти всегда  носит обручальное кольцо Дианы

Ее муж после помолвки рассказал, что выбор пал на аксессуар Дианы потому, что он хотел убедить себя в ее присутствии в день свадьбы.

Кейт с кольцом  леди Ди
Уильям вложил особый смысл в подарок жене

Герцогиня тогда заявила, что для нее большая честь носить обручальное кольцо матери своего мужа.

Принц Уильям хотел чувствовать присутствие матери на свадьбе

Напомним, что леди Ди разбилась на машине в Париже в 1997 году. Следствие установило, что водитель был в нетрезвом виде и не справился с управлением на мосту Альма.

Обручальное кольцо Дианы перешло к Кейт
Леди Ди скончалась в 1997 году

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что принцесса Диана практиковала апсайклинг – превращение старых вещей в новые. Среди публичных личностей она была одной из первых, кто вдохновлял других на подобные эксперименты.