В Виннице 67-летний уличный музыкант начал принимать деньги через QR-код

6,0 т.
Уличный музыкант Александр Шамигов принимает деньги через QR-код

Уличный музыкант из Винницы 67-летний Александр Шамигов оформил и напечатал себе банковский QR-код. Благодаря этому прохожие могут отблагодарить мужчину за прекрасную игру "гонораром" со смартфона.

Об этом сообщает издание Вінниця.info. По словам Александра Ивановича, люди часто говорили ему о том, что у них нет с собой наличных. Они также выражали желание перевести деньги мужчине на личный счет. После чего Шамигов решил, что это хорошая идея (чтобы просмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"У многих прохожих нет наличных. И они мне об этом часто говорили. Ну, вот если бы у меня был QR-код, то мигом бы перевели деньги на мой счет. Я и подумал, а почему это не сделать? Если я и пенсионер, то что, не должен диджитализироваться?" – заявил он.

Уличный музыкант Александр Шамигов начал принимать деньги через QR-код

Отмечается, что Шамигова часто можно увидеть в центре Винницы. Обычно в сквере на Европейской площади. Сюда он приезжает на велосипеде с другого конца города. Свой 20-килограммовый баян "Юпитер" возит в самодельном багажнике.

Уличного музыканта Александра Шамигова часто можно увидеть в центре Винницы
67-летний уличный музыкант Александр Шамигов передвигается по городу на велосипеде

К слову, Александр Иванович в музыке более полувека. Он имеет 35 лет педагогического стажа. 18 лет работал в Винницком педагогическом институте. Там мужчина преподавал баян, свирель, гитару. Также руководил оркестром.

Шамигов работал во многих педагогических учреждениях: училищах, школах, детских садах. В молодости еще и служил в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа. Он побывал с гастролями на таких курортах, как Черноморское побережье и Лазурный берег во Франции. Также ездил в Германию, Италию, Испанию. В последней стране он играл в подводном ресторане.

Уличный музыкант Александр Шамигов часто гастролировал за границей (на фото он позирует с баяном)

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее жена украинского певца Виктора Павлика Катерина Репяхова показала, как артист устроил уличный концерт в центре Львова. Звезда решил поддержать парня, который исполнял его песню "Ти подобаєшся мені".

УкраинаВинницалюдишоу