Как выглядит могила Жванецкого: фото и видео похорон

35,8 т.
  • Писатель из Одессы скончался в возрасте 86 лет 6 ноября

  • Его похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище

  • Церемония прощания прошла в закрытом формате

Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни

В Москве на Новодевичьем кладбище похоронили знаменитого сатирика Михаила Жванецкого. Он умер на 87-м году жизни 6 ноября.

Несмотря на то, что траурная церемония проходила в закрытом формате, в сети показали, как хоронили артиста и как выглядит его могила. Видео опубликовано на YouTube-канале "Москва 24" (чтобы посмотреть ролик, доскролльте новость до конца).

Могила Жванецкого расположена рядом с местом захоронения Галины Волчек, Олега Табакова, Георгия Данелии и Марка Захарова.

Гроб с телом Жванецкого
Видео дня
Могила Жванецкого на Новодевичьем кладбище

Попрощаться с Михаилом Жванецким, помимо его родственников, пришли и многие знаменитости. Так, на Новодевичьем кладбище были замечены: Алла Пугачева, Максим Галкин, Александр Розенбаум, Леонид Ярмольник, Иван Ургант, Леонид Барац и другие.

Леонид Ярмольник на похоронах Жванецкого
Леонид Барац на похоронах Жванецкого
 Розенбаум на похоронах Жванецкого
Пугачева и галкин простились с Жванецким
Иван Ургант пришел проститься с Жванецким.

Как сообщал OBOZREVATEL, на смерть Жванецкого отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал себя поклонником творчества сатирика из Одессы, а ему напомнили о дружбе писателя с президентом РФ Путиным. Российские и украинские звезды также высказались об утрате.

В январе 2020 года сатирику якобы поставили "страшный диагноз, "погубивший многих артистов". При этом чем конкретно болен артист, не сообщалось, по некоторым данным – у него был рак предстательной железы.