Умер знаменитый сатирик Михаил Жванецкий

171,6 т.
  • Жванецкий в октябре 2020 года объявил о завершении карьеры

  • Он умер спустя месяц после ухода со сцены

  • Причиной его смерти назвали "болезнь и возраст"

Сатирик Жванецкий умер на 86 году жизни

Умер известный российский писатель-сатирик украинского происхождения Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет.

Информацию о смерти Жванецкого подтвердил его представитель Олег Сташкевич. Об этом пишет "РБК" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Причиной смерти писателя-сатирика Михаила Жванецкого могли стать болезнь и возраст. Его представитель не уточнил, чем именно болел артист, однако сказал, что никаких других причин быть не может.

Михаил Жванецкий умер

Сташкевич также уточнил, что пока неизвестно, где и когда состоятся похороны знаменитого писателя, однако публичной церемонии прощания проводить не будут. Читайте по ссылке о том, что стало причиной.

На смерть Михаила Жванецкого отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что является поклонником творчества сатирика, однако его пост вызвал критику в сети. Зеленскому напомнили о "дружбе" Жванецкого и Путина.

Многие российские звезды также отреагировали на смерть артиста – в соцсетях она написали, что "ушел гений".

В Одессе 7 ноября объявили днем траура по Жванецкому. Он был почетным гражданином этого города. В субботу в память о нем будут приспущены флаги с траурными лентами на зданиях всех госучреждений.

Что говорил Михаил Жванецкий об Украине – читайте в материале OBOZREVATEL.

Отметим, в октябре 2020 года Жванецкий заявил о том, что завершает концертную деятельность из-за возраста.

"Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть – вовремя уйти, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то свою привычную работоспособность, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл свою передачу "Дежурный по стране", закончил концертную деятельность", – комментировал информацию Сташкевич.

Что известно о смерти Михаила Жванецкого

Напомним, писатель-сатирик Михаил Жванецкий родился в Одессе. В 1978-1991 годах он был членом союза писателей СССР. В 1999 году Жванецкого наградили званием народного артиста Украины, а в 2012 году он получил аналогичный статус в России. Артист прославился исполнением собственных миниатюр и монологов.

Подробнее о жизни Михаила Жванецкого, а также яркие цитаты и известные высказывания артиста – читайте на OBOZREVATEL.

Михаил Жванецкий на протяжении нескольких лет редко появлялся на публике. Его последнее сольное выступление состоялось в городе Ратинген, Германия, 21 июня 2019 года.

Последнее выступление Жванецкого: смотреть видео онлайн

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе 2020 года сатирику якобы поставили "страшный диагноз, погубивший многих артистов". По информации СМИ, о болезни мужчина узнал еще до Нового года, который отмечал на родине в Одессе. При этом, чем конкретно болен артист, не сообщалось, по некоторым данным – у него был рак предстательной железы. После возвращения в Москву Жванецкого якобы срочно госпитализировали в больницу Управления делами президента РФ в состоянии "средней тяжести".

Россияшоушоу-бизнесНовости РоссииМихаил Жванецкий