В Киеве попрощались с известным украинским блогером Горьким Лукой. Фото

2 минуты
15,5 т.
В Киеве попрощались с известным украинским блогером Горьким Лукой. Фото

Во вторник, 22 июня, в Киеве попрощались с украинским блогером Святославом Волковым (Носовым), известным как Горький Лук. Церемонию организовали на Майдане Независимости.

Попрощаться со знаменитостью пришло более 100 человек, среди них – экс-нардеп Борислав Береза. Как написал бывший депутат на своей странице в Facebook, людей было немного, но "могло быть и больше" (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Людей было немало, но могло быть и больше. Хотел что-то написать, но не пишется. Просто больно и горько. Ты в лучшем из миров, Горький Лук! Прощай", –написал Береза.

Видео дня
В Киеве попрощались с блогером
Церемония прощания прошла на Майдане Независимости
Похороны блогера состоялись 22 июня
Людей на церемонии прощания было немного
Что известно о Святославе Волкове
  • Горький Лук был фронтовым парамедиком. С 2014 года он начал вести свой сатирический блог, писал книги. Тема блога – "кацапознавство". Блог всего за несколько месяцев вошел в топ новостей и обзоров, собирая рекордное количество просмотров и комментариев.

  • Сам мужчина работал учителем русского языка и литературы, но в быту пытался перейти на украинский. Он не любил, когда его называли русскоязычным блогером. В 2017 году появилась автономная версия блога Горький Лук.

  • В августе 2015 года вышла книга "Ноука от Горького Лука. Сборник лекций по кацаповедению", причем первый тираж был раскуплен еще до поступления в продажу.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 19 июня умер известный украинский блогер Святослав Волков (Носов), известный как Горький Лук. В сети обсуждают трагическое известие.