Украинцы перепели "Стефанию" Kalush Orchestra: каверы вышли не хуже оригинала

3 минуты
9,6 т.
Украинцы перепели 'Стефанию' Kalush Orchestra: каверы вышли не хуже оригинала

Фанаты группы KALUSH Orchestra начали массово перепевать трек "Стефания", с которым группа может выступить на Евровидении-2022 года в Турине (Италия). К музыкантам из народа присоединилась и известная телеведущая Леся Никитюк.

Видео дня

Поклонники коллектива делают рок-каверы, версии с пианино и просто поют под звучащую из колонок композицию. Разнообразные варианты оценил и лидер рэп-группы Олег Псюк, распространивший видео украинцев в свой Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Желающими перепеть "Стефанию" стали учасники рок-бэнда RED SIDE из Тернополя. Музыканты добавили в песню электрогитару и барабаны, сделав ее более дерзкой.

Одной из знаменитостей, которой запала в душу песня KALUSH Orchestra, стала телеведущая Леся Никитюк. Звезда прямо в машине спела "Стефанию", пока она звучала на радиоволнах.

Нежной версией на пианино поделилась юная фанат Олега Псюка. Девушка самостоятельно дома сыграла композицию на камеру, за что коллектив выразил ей благодарность.

Также на пианино сыграли и другие фанатки коллектива, перепевшие "Стефанию" двумя голосами. Девушки немного изменили мотив, однако от этого композиция заиграла новыми красками.

Напомним, что трек Стефания солист группы Олег Псюк посвятил 60-летней маме, сделав ей подарок на день рождения.

Песня "Стефания посвящена маме Олега Псюка

Именно с этой композицией Kalush Orchestra попали в восьмерку участников национального отбора. Уже во время прямого эфира артистам присудили 14 баллов – 8 от зрителей и 6 от членов жюри.

Заняв второе место, звезды обвинили создателей конкурса в фальсификации голосов и попросили показать листок с результатами, что члены правления отказались сделать.

KALUSH Orchestra попали в восьмерку участников национального отбора

После скандала с дисквалификацией победительницы нацотбора Алины Паш "Суспільне" все же обратилось к группе с предложением представить Украину на Евровидении вместо певицы.

Коротко о группе:

  • Kalush Orchestra – украинская рэп-группа, основанная в 2019 году. Участниками Олег Псюк – основатель и солист, Игорь Диденчук – мультиинструменталист и ТС Килиммен. Группа была названа в честь Калуша, родного города Олега Псюка.

Как сообщал OBOZREVATEL, коллектив не сразу ответил на предложение общественного вещателя. Вместо этого музыканты обратились к подписчикам, чтобы посоветоваться по поводу Евровидения 2022 года.