Украинский продюсер Юрий Бардаш сравнил Украину с фашистской Германией

2 минуты
18,5 т.
Украинский продюсер Юрий Бардаш сравнил Украину с фашистской Германией

Украинский музыкант и продюсер Юрий Бардаш, известный своими скандальными антиукраинскими заявлениями и умолчанием войны в родной стране, сравнил украинцев с фашистами. В частности, ему не понравился лозунг "Україна – понад усе".

Видео дня

Его Бардаш сравнил с фразой Deutschland über alles (Германия – превыше всего), которую часто можно было услышать из уст немецких лидеров во время Второй мировой войны. Соответствующие Instagram-stories появились на его странице (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Продюсер опубликовал часть документального ролика, где рассказывалось о том, что означал лозунг, распространенный в Германии в прошлом веке. После этого он запостил видео украинской молодежи, которая в вышиванках, веночках и с флагами Украины кричит: "Україна – понад усе".

Юрий Бардаш сравнил украинцев с фашистами
Продюсер запостил видео украинской молодежи

Сравнив два лозунга, Бардаш устроил опрос среди подписчиков, в котором говорилось, действительно ли "Украина – превыше детей и жизней людей". Тем самым он сравнил освободительную борьбу украинцев с российскими оккупантами и захватнические идеи нацистов.

Бардаш устроил опрос среди подписчиков

Одного опроса музыканту оказалось мало, поэтому он опубликовал аналогичный пост еще и в Telegram-канале. Добавим, что там проголосовало около 4 тысяч человек, а процентное соотношение распределилось следующим образом – 76% считают, что "Україна – понад усе", а 24% назвали лозунг "фашистским".

76% считают, что "Україна – понад усе"

На одиозное сравнение Бардаша уже отреагировали украинские медийщики. В частности, пиарщица Анна Салата, которая делится по номерам телефонов российских пропагандистов и украинских предателей, любезно предоставила контакты продюсера.

Анна Салата любезно предоставила контакты продюсера

Как известно, он с первых дней полномасштабной войны в Украине пересиживает опасность в Грузии и не собирается возвращаться домой или освещать зверства россиян. Поэтому сотрудничество с наставником разорвал известный украинский певец Антон Вельбой.

Как сообщал OBOZREVATEL, впоследствии рэп-исполнитель, солист группы "Коррупция" Михаил Крупин заявил, что Бардаш намерен перебраться в Россию и даже получить гражданство страны-агрессорки. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!