Wellboy заявил о прекращении сотрудничества со своим продюсером Юрием Бардашем из-за его молчания о войне

2 минуты
52,1 т.
Wellboy заявил о прекращении сотрудничества со своим продюсером Юрием Бардашем из-за его молчания о войне

Популярный украинский певец Антон Вельбой, более известный как Wellboy, заявил о прекращении сотрудничества со своим продюсером Юрием Бардашем, намекнув на несогласие с молчаливой позицией экс-наставника. Тот пересиживает полномасштабную войну в Грузии и не планирует возвращаться на Родину, несмотря на призывы и просьбы исполнителя.

Видео дня

Соответствующее заявление Wellboy обнародовал на личной Instagram-странице. Коллеги и поклонники поддержали решение музыканта.

В видеообращении к Бардашу исполнитель хитов "Гуси" и "Вишні" лаконично поблагодарил продюсера за совместную работу.

"Хочу поблагодарить Юрия. За то, что он вкладывал в меня все это время, учил меня многим вещам. Но ведь надо идти дальше, двигаться. Нужно жить, надо петь", – сказал Антон.

Wellboy заявил о прекращении сотрудничества со своим продюсером Юрием Бардашем из-за его молчания о войне

Под видео он оставил короткое послание в стихах: "Війни, телевізори, І ти кипиш, але мовчать всі тепловізори, Шкода за неньку, Україну і культуру! І за дядь Юру…".

Под постом оставили свои комментарии такие артисты: Даша Астафьева, Вера Кекелия, Даша Трегубова, ALEKSEEV.

Они, а также фанаты Wellboy писали: "Радуюсь, что твоя позиция правильна. Дальше только лучше", "Молодчина, нужно двигаться дальше", "Правильно поступил", "Антон, ты талантлив и сможешь без всяких дядей Юр".

О разрыве сотрудничества со скандальным продюсером заявил и Евгений Триплов – режиссер клипов Wellboy и автор его песен. В своем Instagram он сообщил, что ждал от Бардаша высказывания четкой позиции, однако этого не произошло, поэтому сопродюсер разочаровался в коллеге.

"Я считал, что мы работаем над развитием украинской культуры и искусства. С первого дня войны моя позиция неизменна – я считаю россиян кончеными фашистами и желаю смерти каждому оккупанту, кто пришел на нашу украинскую землю. Мой ребенок родился в бомбоубежище, мои побратимы воюют и гибнут в горячих точках. Я для себя принял решение, что не буду сотрудничать с россиянами. Также я не могу понять позицию тех, кто пытается сохранять нейтралитет... В последнее время мне сбрасывают скрины сторис Юры Бардаша и спрашивают: "А что там Юра?" Я не знаю, что там Юра. Думаю, что каждый украинский культурный деятель должен озвучить свою позицию, потому что стоять в стороне от этой беды невозможно", – прокомментировал он.

Wellboy заявил о прекращении сотрудничества со своим продюсером Юрием Бардашем из-за его молчания о войне

Триплов публично поставил Бардашу ультиматум: "Либо Юра открыто поддерживает Украину и осуждает агрессию РФ, либо выходит из проекта, а проект Wellboy должен продолжить существование".

Впрочем, сам Бардаш ситуацию пока никак не комментировал. На его странице в Instagram были удалены или скрыты все публикации.

Как писал OBOZREVATEL ранее, бывший PR-менеджер популярной украинской певицы Веры Брежневой, Анастасия Драпеко заявила, что звезда разорвала все контракты в России и не намерена возвращаться в РФ. По ее словам, она больше не работает с артисткой, осудившей вооруженную агрессию против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!