Соседов, который длительное время работал в Украине, призвал бойкотировать Галкина и Хаматову

2 минуты
19,3 т.
Соседов, который длительное время работал в Украине, призвал бойкотировать Галкина и Хаматову

Известный российский журналист и музыкальный критик Сергей Соседов призвал бойкотировать пародиста Максима Галкина и актрису Чулпан Хаматову из-за их антивоенной позиции. Экс-судья украинских проектов "Шанс" и "Х-фактор" назвал соотечественников "позорными артистами", поскольку они осудили так называемую "спецоперацию" и эмигрировали из РФ.

Абсурдность ситуации заключается в том, что Соседов долгие годы жил и работал в Украине как член жюри различных телешоу, однако сейчас он восторженно поддерживает кровопролитную войну и осуждает коллег, которые придерживаются противоположного мнения. Хаматову и Галкина, по словам путиниста для пропагандистского издания NEWS.ru, "нужно заклеймить".

Музыкальный критик обвинил юмориста в дискредитации российской армии и призвал поклонников не ходить на его выступления. То же касается и спектаклей эмигрировавшей актрисы.

Видео дня

"Если Галкин болтает всякую ерунду и порочит наши вооружённые силы, его нужно заклеймить и поставить на место. Также, как и актрисулю, уехавшую в Латвию (Чулпан Хаматову. – Ред.). Пусть зрители сделают выводы и не ходят на концерты и спектакли этих позорных артистов", – заявил Соседов.

А вот что касается супруги Максима Галкина, звезды советской и российской эстрады Аллы Пугачевой, которая также улетела в Израиль, то о ней кремлевский рупор, очевидно, побоялся говорить что-то конкретное.

"Уехала она, думаю, для того, чтобы ей не досаждали вопросами об Украине. И вообще, ей уже надоели все вопросы. Я удивляюсь, что к ней у кого-то вообще остались какие-то вопросы. По-видимому, у тех, кто ее совсем не знает и мало знаком с ее жизнью и творчеством. Кто хорошо знает биографию Пугачевой, уже давно не задает ей никаких вопросов", – прокомментировал Соседов, который ранее называл себя одним из самых преданных поклонников Примадонны.

Напомним, в 2017 году Соседов попал в базу "Миротворца". Ему инкриминировали оправдание российской агрессии в Крыму. Кроме того, на волонтерском сайте музыкального критика назвали антиукраинским пропагандистом и украинофобом.

Так, Соседов радовался оккупации Крыма РФ. "Если бы Россия не взяла Крым, там бы происходило то, что в Донецке. С Крымом получилось вот так. Историкам еще предстоит разобраться в ситуации, но главное, чтобы они делали это беспристрастно", – говорил он.

Как писал OBOZREVATEL ранее, советская и латвийская эстрадная певица Лайма Вайкуле вступилась за Максима Галкина и его супругу Аллу Пугачеву после того, как журналистка-путинистка Маргарита Симоньян назвала артиста геем, который женился на "пожилой женщине".