Солистка Butch Елена Погребижская резко осудила войну в Украине, но заявила, что ей без разницы, чей Крым

2 минуты
7,9 т.
Солистка Butch Елена Погребижская резко осудила войну в Украине, но заявила, что ей без разницы, чей Крым

Бывшая солистка рок-группы Butch Елена Погребижская резко осудила нападение России на Украину. Она убеждена, что путинское правительство должно быть наказано за развязывание полномасштабной войны. Однако звезда не имеет четкой позиции по поводу анекции Крыма.

Видео дня

По словам Погребижской, она воспринимает путешествия на оккупированный полуостров как потребитель и турист, поэтому ей все равно, в составе какой страны живут крымчане. Такой комментарий раздался в интервью экс-музыкантки на YouTube "Скажи Гордеевой" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Елена Погребижская дала интервью Гордеевой

Интересно, что россиянка не считает свой народ причастным к геноциду украинцев, потому осуждает только политическую верхушку Российской Федерации.

"Я категорически против того, что происходит в Украине. Я осуждаю военные действия в Украине и считаю, что это преступление. Я не пытаюсь повесить ответственность за это на своих сограждан, а адресую это правительству. Оно будет наказано, но я не знаю когда и как", – заявила звезда Butch.

Елена Погребежская резко осудила нападение России на Украину

Погребежская рассказала, что любит проводить прохладные российские зимы в Крыму, поэтому уже трижды переезжала туда на несколько месяцев. Первый раз она провела на полуострове холодное время года, когда он еще был в составе Украины. Звезда заверила, что ей понравилось, особенно – низкие цены.

Второй раз на юг Украины она попала, когда Крым начали оккупировать. По словам собеседницы ведущей, она четко видела, якобы крымчане были рады тому, что станут частью России.

"Мамой клянусь, все, кого я встречала, были "за". Как по мне, крымчане хотели стать частью России. Мне все равно. Как потребителю мне все равно в данном случае. Если бы он был украинским, мне было бы так же нормально. Я в Крыму как турист. Мне все равно какое гражданство у людей вокруг", – сказала россиянка.

Как сообщал OBOZREVATEL, солист рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков заявил, что Донбасс и Крым – это Украина. Он высмеял тех, кто повторяет кремлевскую риторику.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!