Скандальная Чичерина прилетела в Абхазию поддержать экс-командира батальона "ДНР"

6,6 т.
Скандальная Чичерина прилетела в Абхазию поддержать экс-командира батальона 'ДНР'

В среду, 10 марта, российская певица Юлия Чичерина, которая известна поддержкой террористов на Донбассе, прилетела в город Сухум (Абхазия), чтобы встать на сторону бывшего командира одного из батальонов "ДНР" Ахры Авидзбы.

Об этом сообщили в Telegram-канале "WarGonzo". Отметим, что Авидзбу задержали 4 марта и взяли под стражу в оккупированной Россией грузинской Абхазии.

Известно, что ему предъявили обвинение в незаконном хранении оружия. Кроме Авидзбы арестованы трое жителей оккупированного Россией Донецка Талех Гасанов, Станислав Культа, Андрей Локтинов и прибывший из Кабардино-Балкарии Аслан Гуатжиев.

По словам адвоката, это "близкие друзья, воевавшие за "русским мир" на Донбассе". Всем грозит до шести лет лишения свободы.

Видео дня

Во время обысков были найдены патроны, РПГ, ручные пулеметы, автоматы российского и иностранного производства, пистолеты, спецснаряжение и радиопередатчики.

Напомним, что россиянин Ахра Авидзба ранее был командиром незаконного вооруженного формирования "ДНР" "Пятнашка".

Скандальная российская певица Юлия Чичерина

Певица Юлия Чичерина в мае 2017 года стала обладательницей паспорта "ЛНР". Ей вручил паспорт с почестями "министр внутренних дел" Игорь Корнет. Он сообщил, что Чичерина сама обратилась к нему с подобной просьбой.

Позже российская исполнительница получила гражданство так называемой "Донецкой народной республики". С 2014 года Чичерина неоднократно посещала "Л/ДНР" с концертами и гуманитарной помощью.

Как сообщал OBOZREVATEL: