Сергей Жадан назвал украинскую звезду, которая очень помогает защитникам Харькова

2 минуты
9,9 т.
Сергей Жадан назвал украинскую звезду, которая очень помогает защитникам Харькова

Известный украинский поэт, писатель и музыкант Сергей Жадан поделился, что многие украинские артисты не бросили на произвол судьбы Харьковщину. В частности, по его словам, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук очень помог защитникам Харькова.

Видео дня

Он не раз приезжал поднять их дух и оказать материальную поддержку. Об этом Жадан рассказал в интервью Алесе Бацмане на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Со Славой Вакарчуком постоянно на связи. Он к нам постоянно приезжает и не с пустыми руками, действительно очень помогает. Это было важно в первые месяцы, когда мы снаряжали подразделения, пытались закупать амуницию, оборудование, технику, автомобили. И Слава помогал много, регулярно приезжал", – рассказал музыкант.

Жадан рассказал, что Вакарчук очень помог защитникам Харькова

Однако не только фронтмен "Океана Эльзы" посещает бойцов в Харькове. Также на передовую приезжают и другие артисты, а многие певцы – вступили в ряды ВСУ.

"Приезжал к нам Андрей Хливнюк, приезжал Иван Леньо из Kozak System. Здесь под Харьковом много музыкантов воюет: Сергей Василюк из "Тень солнца", Андрей Карлюга из "Нумер 482", "Антитела". Я их правда не видел, но знаю, что они здесь", – говорится в комментарии.

Писатель рассказал о встречах на Харьковщине

Писатель добавил, что за 4 месяца полномасштабной войны с Россией на Харьковщине увидел старых знакомых, с которыми ранее встречался на различных литературных мероприятиях и концертах.

Кстати, Святослав Вакарчук в апреле записал специальную версию песни "Обійми" для открытия украинского павильона на Венецианской биеннале-2022. Локацией для съемки видео был выбран двор известного Дворца труда в Харькове.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Сергей Жадан сравнил жизнь в Харькове с коммунальной квартирой, а российских оккупантов с соседями-пьяницами. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!