newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ротару в День святого Николая обратилась к ВСУ и поблагодарила защитников

2 минуты
62,9 т.
Ротару в День святого Николая обратилась к ВСУ и поблагодарила защитников

В среду, 6 декабря, украинцы отмечают сразу два важных праздника: День Вооруженных сил Украины и День святого Николая. По этому случаю высказала свои поздравления национальная легенда Украины София Ротару.

Она, как обычно, была немногословна и ограничилась праздничной картинкой, которую опубликовала в Instagram-stories. Исполнительница выбрала изображение, полностью продемонстрировавшее ее проукраинскую позицию и благодарность воинам ВСУ.

"Спасибо за чудеса. Спасибо за праздники", – говорится на рисунке, автором которого является художник Никита Титов.

Ротару в День святого Николая обратилась к ВСУ и поблагодарила защитников

На изображении мы видим Николая, сидящего на колене у воина. Праздничный пост олицетворяет, что только благодаря храбрости и защите героев ВСУ украинцы могут праздновать.

София Ротару нечасто выходит на связь с подписчиками, однако на важные украинские праздники, после обстрелов и других значимых событий иногда напоминает о своей проукраинской позиции.

На то, чтобы исчезнуть из инфополя и избегать живого общения, у звезды есть свои причины. Инсайдер, близкий к семье артистки, раскрыл OBOZ.UA, что Ротару старается не идти на контакт с людьми из-за страха повторно заболеть коронавирусом. Говорят, певица очень сложно перенесла "Омикрон".

Ротару в День святого Николая обратилась к ВСУ и поблагодарила защитников

Напомним, на четвертый день полномасштабного вторжения исполнительница четко написала, что российские ракеты убивают мирных украинцев, но потом исчезла почти на полгода. Вернулась звезда с призывом донатить в украинские фонды и мечтами о мире.

С тех пор она регулярно поздравляла ВСУ, реагировала на ракетные обстрелы и террористические атаки, освобождение защитников из плена и разные праздники. Это она делала, используя смайлики и красноречивые изображения. Ни одного интервью певица так и не дала, но, по словам латвийской певицы Лаймы Вайкуле, 24 февраля 2022 года артистка была в Киеве и едва пережила самую сложную ночь.

Как писал OBOZ.UA, София Ротару отказывает всем заказчикам, в том числе и из России, предлагающим ей выступить за огромные гонорары.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA, Threads и Viber. Не ведитесь на фейки!