"Пузырчатый" дом Пьера Кардена, где снимали клип Дорофеева и Монатик, выставили на продажу. Фото

100,0 т.
'Пузырчатый' дом Пьера Кардена, где снимали клип Дорофеева и Монатик, выставили на продажу. Фото

"Пузырчастый" дом известного французского модельера Пьера Кардена, который умер 29 декабря, выставили на продажу. Жилье сделано венгерским архитектором в 70-е годы.

Несколько лет назад особняк уже пытались продать за 300 млн фунтов стерлингов (более 11 млрд гривен). Дом площадью 1200 кв. м расположен на юге Франции. Об этом сообщает издание Designboom (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Так, дворец построен из переплетенных пространств пузырей. Карден приобрел жилье еще в 1992 году.

В доме есть 10 спален, оформленных современными художниками, на территории – сады, пруды и бассейн площадью более 8 500 кв. м, а также открытый зал на 500 мест с видом на море и Каннский залив.

Дом Пьера Кардена
Как выглядит особняк Пьера Кардена

Известно, что в особняке открыли гостиницу Le Palais Bulles. Она расположена на высоте Теуль-сюр-Мер. В каждом пространстве пузырей есть круглые отверстия, через которые проникают солнечные лучи.

Дом Пьера Кардена выставили на продажу
В особняке открыли гостиницу

Кроме того, на вилле есть панорамная гостиная, банкетный зал и водопады. Все окна дома разного размера и расположены несимметрично, будто они случайно появились на фасаде.

Отметим, что в этом же особняке сняли свой известный клип на песню "Глубоко" украинские артисты Надя Дорофеева и Монатик.

На вилле есть панорамная гостиная
Все окна дома разного размера

Как сообщал OBOZREVATEL:

звездылюдишоу-бизнесшоуПьер Карден