Принцесса Диана с принцем Чарльзом и другие королевские браки с печальным концом

4 минуты
13,1 т.
Принцесса Диана с принцем Чарльзом и другие королевские браки с печальным концом

Далеко не все королевские браки проходят испытание временем. Каким бы ни был титул у супругов – короли и королевы, принцы и принцессы, герцоги и герцогини – это не спасает их от проблем, которые возникают в обычных семьях. Например, внезапное изменение жизненных приоритетов, холод в отношениях, измены или чрезмерное вмешательство со стороны родственников.

Читайте в материале OBOZREVATEL, какие королевские пары распались и что стало причиной разрыва. Их истории, к сожалению, не заканчивались, как в сказках, словами "они жили долго и счастливо".

  • Принцесса Анна и Марк Филлипс

Принцесса Анна – дочь королевы Елизаветы II. Теперь она – жена Тимоти Лоренса, адъютанта Ее Величества и британского вице-адмирала. Это ее второй брак.

Принцесса Анна с мужем Тимоти Лоренсом в Роял Вуттон Бассет.
Видео дня

Первый раз девушка вышла замуж в 1973 году за британского всадника и олимпийского чемпиона Марка Филлипса. Пара развелась в 1992-м. За три года до этого из сумки Анны похитили письма с пылкими признаниями в любви от королевского служащего – конюха королевы Тимоти Лоренса. Эту новость быстро подхватили СМИ, что привело к трещине в отношениях с Марком и разводу. Став свободной, Анна сразу узаконила свои отношения с любовником, с которым проживает до сих пор.

Принцесса Анна и ее первый супруг Марк Филлипс на территории Букингемского дворца.
  • Все браки принцессы Монако Каролины закончились плохо

В сентябре 2009 года в масс-медиа разлетелась информация о том, что принцесса Монако Каролина, дочь известной актрисы и княгини Грейс Келли, собирается развестись со своим третьим мужем – принцем Ганноверским Эрнстом. Супругов долгое время не видели вместе, что и породило слухи. Со временем пара подтвердила разрыв отношений. Официально они не развелись, но с 2009 года живут отдельно. Пока неизвестно, что стало причиной расставания.

Принцесса Монако Каролина и ее бывший супруг Эрнст Август.

Первый брак с Филиппом Жюно Каролине пришлось расторгнуть, поскольку он был "парижским плейбоем" – имел многочисленные романы. Второе замужество принцессы закончилось трагически. Муж Стефано Казираги погиб у побережья Монте-Карло: его парусное судно наткнулось на рифы, поэтому никому из экипажа не удалось выжить.

Принцесса Монако Каролина и ее первый супруг Филипп Жюно.
  • Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Сестра королевы Елизаветы II, принцесса Великобритании Маргарет, была в браке со светским фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом с 1960-го по 1978 год. Ее муж после женитьбы получил титул графа Сноудонского и виконта Линли. У супругов родилось двое детей – сын Дэвид и дочь Сара.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс на Багамах.

Пара развелась из-за того, что у каждого из супругов были любовники. Например, у Энтони был роман с Камиллой Фрай, женой его лучшего друга. Она родила от графа дочь Полли. Принцесса тоже неоднократно попадала в скандалы из-за своих отношений с другими мужчинами. Маргарет встречалась с пианистом из ночного клуба и с другом лорда Сноудена.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс развелись в 1978 году.
  • Питер и Отем Филлипс

Питер Филлипс – член британской королевской семьи, единственный сын принцессы Анны и ее мужа Марка Филлипса, внук королевы Елизаветы II. В 2021 году он развелся с Отем Филлипс, с которой был в браке в течение 12 лет. Сейчас пара продолжает воспитывать двоих детей – Саванну и Айлу. Официальная причина развода неизвестна. Инициатором разрыва отношений стала Отем.

Питер Филлипс и Отем Филлипс развелись в 2021 году.
  • Принц Чарльз и принцесса Диана

В 1981 году старший сын королевы Великобритании Елизаветы II взял в жены Диану Спенсер. Его избранница быстро стала одной из самых обсуждаемых королевских особ. Она активно общалась со знаменитостями и занималась благотворительными проектами. У супругов родились двое сыновей – Уильям и Гарри. В 1996 году пара развелась.

Принц Чарльз и принцесса Диана развелись в 1996 году.

Диана в своих интервью неоднократно говорила о неверности мужа. Однажды она иронически сказала: "Нас было трое в этом браке, так что нам стало тесно". Кроме того, в СМИ ходили слухи о романах леди Ди. В 1994 году Чарльз подтвердил, что он, будучи женатым, возобновил роман с давней знакомой Камиллой Паркер-Боулз. В 1997 году леди Ди вместе с новым избранником Доди Аль-Файедом погибла в автокатастрофе. А в 2005 году Чарльз узаконил свои отношения с Камиллой.

Принц Чарльз с Камиллой Паркер-Боулз на островах Силли.
Леди Ди вместе с любимым Доди Аль-Файедом погибла в автокатастрофе.

Ранее OBOZREVATEL писал: