Появились фото могилы Чапкиса: танцора похоронили рядом с великими украинцами

2 минуты
16,8 т.
Появились фото могилы Григория Чапкиса

В пятницу, 18 июня, на Байковом кладбище похоронили известного хореографа и танцора Григория Чапкиса. Его могила расположена рядом со знаменитыми украинцами: легендой киевского "Динамо" Виктором Матвиенко, оперным певцом Романом Майбородой, политиком, диссидентом Левком Лукьяненко и космонавтом Леонидом Каденюком.

Всего на мероприятии было около 50 человек. Некоторые знаменитости не смогли присутствовать на церемонии, которая прошла в Киевской филармонии, поэтому приехали сразу на кладбище. В их числе оказались певица Камалия и танцовщица Илона Гвоздева. Об этом стало известно корреспонденту OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

После того как батюшка освятил могилу Григория Чапкиса, родственники по очереди подходили и по традиции бросали на гроб горстки земли.

Видео дня
Могила Григория Чапкиса.
В сети показали могилу Чапкиса.
В Киеве похоронили Чапкиса.
В Киеве попрощались с Чапкисом.
Чапкиса похоронили на Байковом кладбище.

Напомним, что известного хореографа не стало на 92 году жизни. С конца прошлого года у него были проблемы со здоровьем. Танцор несколько раз попадал в больницу, где ему становилось лучше и его выписывали. Однако в феврале этого года знаменитость попал в реанимацию из-за осложнений после воспаления легких. Артист жаловался на то, что ему тяжело ходить и дышать.

Церемония прощания с Чапкисом.
Чапкиса похоронили в Киеве.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее: