Гордон, Зибров и Яма: проститься с Чапкисом пришло только три звезды. Фото

3 минуты
1,4 м.
Гордон, Яма и Зибров простились с Чапкисом

В пятницу, 18 июня, в Киеве попрощались с известным украинским хореографом и судьей проекта "Танцы со звездами" Григорием Чапкисом. Церемония прошла в Национальной филармонии Украины.

Проводить Чапкиса в последний путь, кроме родных и близких, пришли коллега по творческому цеху Влад Яма, эстрадный певец Павел Зибров, журналист Дмитрий Гордон. Также на церемонию прощания приехал президент Украины Владимир Зеленский (чтобы просмотреть фото и видео, проскролльте новость до конца).

Так, Яма возложил букет роз к гробу Григория Николаевича. Он также рассказал, каким был для него Чапкис и чем запомнился.

Видео дня

"Для меня это больная тема. Потому что он человек с большой буквы, настоящий маэстро, который любил танец, любил жизнь. У него всегда горели глаза: на паркете и за его пределами. Он называл меня "мой молодой друг". Это воспоминания, которые останутся со мной навсегда", – признался танцор в комментарии для OBOZREVATEL.

Влад Яма на церемонии прощания с Григорием Чапкисом
Влад Яма простился с Григорием Чапкисом

Дмитрий Гордон и Павел Зибров также отдали дань уважения известному хореографу и возложили цветы возле его гроба.

Дмитрий Гордон на церемонии прощания с Чапкисом
Дмитрий Гордон возложил цветы возле гроба Чапкиса
Павел Зибров простился с Григориев Чапкисом
Павел Зибров на церемонии прощания с Чапкисом

Также на прощание с Чапкисом пришел Владимир Зеленский. Президент выразил родственникам артиста свои соболезнования и вскоре уехал. Его удалось сфотографировать в фойе Национальной филармонии Украины, где проходила церемония.

Владимир Зеленский на церемонии прощания с Григорием Чапкисом
Зеленский на церемонии прощания с Чапкисом

К слову, на траурной церемонии все желающие могли написать свои воспоминания о Григории Николаевиче и соболезнования в книге памяти. Позже книгу отдадут родственникам, а на ее основе выпустят сборник воспоминаний о легендарном хореографе.

В Киеве простились со знаменитым хореографом Григорием Чапкисом: как все проходило

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что внучка украинского хореографа Григория Чапкиса Виктория прилетела на похороны дедушки в Киев. Она появилась на церемонии прощания в Национальной филармонии Украины со своей мамой Лилией – старшей дочерью артиста.