После скандала Киркорова убрали из "черного списка" Украины: в СБУ сделали заявление

2 минуты
75,0 т.
После скандала Киркорова убрали из 'черного списка' Украины

Российского певца Филиппа Киркорова, который попал в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, убрали из "черного списка" Украины на сайте Минкульта. Так, 25 июня фамилия певца пропала из реестра.

Киркоров отныне не считается угрозой для нацбезопасности Украины. О таком решении Минкульт сообщил на официальном сайте, отметив, что решение принято после обращения СБУ.

В пояснении к документу указано, что Служба безопасности Украины обнаружила по делу Киркорова несколько судебных прецедентов и его нахождение в "черном списке" требует дополнительных проверок.

"Черный список" с сайта Минкульта
Видео дня
Киркорова убрали из "черного списка" Украины
Все лица, которые представляют угрозу национальной безопасности
Фамилия артиста отсутствует в "черном списке" на сайте Минкульта

Оказывается, Киркоров числился в реестре до 24 июня. А вот на следующий день фамилию артиста убрали из списка на сайте.

Еще 24 июня Киркоров был в списке под номером 66

Отметим, что Киркоров назвал украинский Крым "российским" и незаконно приезжал на оккупированный полуостров с концертами. Также "король" российской эстрады неоднократно высказывался в поддержку режима Путина, в частности, призывал к силовому разгону акций сторонников оппозиционера Алексея Навального.

К слову, российский певец до сих пор является народным артистом Украины. Это звание он получил в 2008 году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL:

  • Известный шоумен и продюсер Игорь Кондратюк прокомментировал запрет Филиппу Киркорову посещать нашу страну и заявил, что это правильное решение и исполнителя нужно лишить звания народного артиста Украины.

  • Владимир Бебешко прокомментировал запрет Филиппу Киркорову посещать нашу страну и заявил, что если певец незаконно пересекал границу и был в оккупированном Крыму, то он нарушил законодательство Украины. Кроме того, знаменитость считает, что скандал с сексуальной ориентацией исполнителя также мог повлиять на запрет.

  • Позже Киркоров отреагировал на то, что ему запретили посещать Украину, и заявил, что внесение народного артиста в черный список – звучит абсурдно. По его словам, некоторые "недалекие чиновники пытаются набрать бонусов, паразитируя на лозунгах".