newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Богдан Беспалов
Богдан Беспалов
музыкальный блоггер-журналист

Блог | От Приходько до Остапчука: кто стал главным скандалистом 2023 года

От Приходько до Остапчука: кто стал главным скандалистом 2023 года

После начала полномасштабного вторжения скандалы и зашквары в украинском шоубизе стали настолько частым явлением, что без них, наоборот, кажется – нет скандала в течение недели, значит, что-то не так. Кто-то оскандалился случайно, кто-то это выбрал в качестве стратегии, а кто-то не умеет держать язык за зубами.

К последней категории можно отнести Настю Приходько. Дело в том, что она решила подпитываться трафиком каждого оскандалившегося и комментировать, выступая "маркером морали". Совершенно безразлично, кто это: Потап, Меладзе или Брежнева. Где резонанс – там Приходько. Очень похоже на продуманную стратегию. С точки зрения пиара вроде как окей, а вот имиджевая составляющая не просто будет страдать, а приведет к тому, что Анастасию вообще не будут воспринимать как отдельную единицу и зритель будет иметь крайне негативную ассоциацию с фамилией Насти. Посмотрим, чем это завершится, но уверен, что ничем хорошим.

Владимир Остапчук и Екатерина Полтавская в этом году заняли особое место в СМИ. Полтавская успела неоднократно нахамить подписчикам, на фан-встречах мужа странно вела себя, когда возле него были женщины, а сам Володя стал королем титула сомнительных выездов за границу во время военного положения. Выезжает на благотворительные мероприятия, но каким-то чудом оказывается в разных уголках мира, проводя частные мероприятия – корпоративы. В последнее время активных "гастролей", как раньше, у Остапчука не наблюдается, по крайней мере, публично. Зашкварное YouTube-шоу Остапчука периодически вызывает волну возмущения в обществе из-за неэтичных обсуждений женской гигиены и не только. На прошлой неделе общался с коллегой Владимира, так он высказал замечательное мнение: "Володя поверил в себя, но на самом деле без редакторов, телевизионного пиара и топовых телепроектов он неинтересен. У него нет хватки в бизнесе, он не чувствует потребностей зрителя". Настолько метко, что нечего добавить.

А вот певица Слава Каминская пытается усидеть на двух стульях одновременно. С одной стороны, она поклонница тезиса "какая разница", ведь неоднократно топила за русский язык и проявляла нежелание украинизироваться, а с другой – в ноябре выходит музыкальная дуэтная песня на украинском языке. Не живя в Украине, Слава не понимает запроса слушателя, настроений и переживаний. Так что с каждым днем стена недоразумений между певицей и слушателями растет. Из-за горячего темперамента Каминская за словом в карман не лезет. Проверено на собственном опыте. Женщина в инстаграм-сторис мне откровенно угрожала физической расправой и травлей.

Украинская блогер Юлия Верба успела отметиться дорогими подарками себе любимой (квартиры, автомобили, бриллианты), а также фразой "Президент не говорил мне донатить". Недовольство фанатов, зрителей и других медийных людей не мешают Юле жить по полной во время войны. Она пыталась искупить свою вину и подарила автомобили для эвакуации защитникам, но, как оказалось, эти машины чуть ли не советских времен и не пригодны для эвакуации. Говорят, что Верба сейчас скрывает своего жениха от публики не просто так. Он очень богат, молод, перспективен, а еще имеет много скелетов в собственном шкафу.

Скандалы стали выгодной историей для многих известных людей. Бесплатный пиар, дополнительное внимание, цитируемость в СМИ. Но сейчас не вижу того, кто умеет этим системно управлять и монетизировать. Сегодня это хаотичные и очень ситуативные истории.

По поводу зашкваров Горбунова, Лободы, Ханумака и других я еще вернусь в дальнейшем в продолжении темы.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...