Оскандалившаяся из-за Басты студентка оказалась дочерью судьи и бывшего офицера СБУ – СМИ

3 минуты
116,3 т.
Киевская студентка оскандалилась из-за Басты

Студентка КНУ имени Тараса Шевченко Анастасия, которая встала на защиту российского рэпера Басты и заявила, что Украине не удастся вернуть оккупированный Крым, якобы оказалась дочерью судьи Печерского райсуда Киева Кристины Константиновой.

Такой информацией поделился активист Михаил Жернаков на личной странице в Facebook. Также согласно декларации Константиновой, которая находится в открытом доступе, у нее действительно есть дочь по имени Анастасия. Об этом говорится в разделе "информация о членах семьи субъекта декларирования" (чтобы просмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

К слову, по словам Жернакова, сама Анастасия, которая поддерживает аннексию Крыма, скорее всего тоже станет судьей. Девушка учится на 3 курсе юридического факультета.

Видео дня
Киевская студентка Анастасия якобы является дочерью судьи Печерского райсуда Киева Кристины Константиновой
Судья Печерского райсуда Киева Кристина Константинова
Декларация судьи Печерского райсуда Киева Кристины Константиновой

Экс-лидер "Правого Сектора" в Одессе Сергей Стерненко также отреагировал на скандал с предполагаемой дочерью судьи Печерского райсуда, опубликовав видео на личном YouTube-канале. Он заявил, что высказывания девушка "могут потянуть на статью", ведь она фактически выступила против территориальной целостности Украины, когда сказала, что Крым не наш.

"Она считает, что Крым – это не Украина, но при этом живет в Киеве, ходит в КНУ имени Тараса Шевченко и нормально себя чувствует именно в Украине", – заявил Стерненко.

Сергей Стерненко отреагировал на скандал с киевской студенткой

Активист также отметил, что по его информации, Анастасия якобы является не только дочерью судьи, но и бывшего офицера СБУ Анатолия Тарасюка, который сейчас работает в ГБР и занимается расследованием дел Майдана.

Киевская студентка Анастасия, которая попала в скандал, защищая Басту
Киевская студентка Анастасия, которая попала в скандал, защищая Басту

Напомним, что Басте запретили въезд в Украину в 2017 году сроком на три года, после того, как он посещал с концертами оккупированный Россией Крым.

Уже в сентябре 2020 года Минкульт исключил Вакуленко из списка лиц, которым запрещен въезд в Украину. Тогда отмечалось, что это произошло по представлению Службы безопасности Украины.

Также ранее стало известно, что рэпер Баста планировал провести концерт в Киеве, который должен состояться летом 2021 года.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • охранники российского рэп-исполнителя Басты (Василия Вакуленко), который находится в Киеве, пыталась избить украинца, который спросил у певца о посещении им оккупированного Россией Крыма.

  • Позже Анастасия, которая вступилась за российского рэпера Басту и оскорбила украинцев, извинилась перед камерой.