О ссорах с Зеленским, разводе с женой и пагубных привычках: 5 фактов об Александре Пикалове

5 минут
1,9 м.
Александр Пикалов дружит с Зеленским

Украинский комик и актер Александр Пикалов 30 января отмечает день рождения. Ему исполнилось 46 лет.

Видео дня

Самый популярный байкер в Украине не скупой на громкие высказывания о "грязной" политике, а его развод с женой после 18 лет брака обсуждала вся страна. OBOZREVATEL собрал интересные факты об одном из творческих руководителей студии "Квартал 95".

  • Недоразумения с Зеленским

Владимир Зеленский и Александр Пикалов раньше вместе играли на сцене

Александр Пикалов рассказывал, что отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским не всегда складывались гладко. Недопонимания были вызваны спорами из-за работы, но острые ситуации быстро "заглаживались". Еще в начале творческого пути друзья так поругались, что не общались год.

Пикалов и Зеленский раньше часто общались.

Сейчас бывшие коллеги редко общаются и видятся на праздниках. У Пикалова нет личного телефона Зеленского. Президент сменил старый номер, а новый своему товарищу не дал. Об этом Пикалов рассказал в интервью "Українській правді".

Артист был против политической карьеры друга. У Александра также были претензии к президентской деятельности, в частности, как Зеленский подбирает кадры на управленческие должности в стране.

  • Курение и алкоголь

Александр Пикалов курит сигары

Александр Пикалов не скрывает, что у него много вредных привычек. Он является фанатом Элвиса Пресли и унаследовал у него страсть к алкоголю и сигаретам. В программе "Зе Интервьюер" актер заявил, что любит "прибухнуть", как король рок-н-ролла, и также постоянно курит кубинские сигары.

Любимый напиток комика – текила и виски. Пикалов не стесняется публиковать фотографии во время курения и даже интервью дает с сигаретами. От этого Александр пытался избавиться, переходил с тяжелых сигарет на тонкие.

Пикалов разрешил набить тату сыну

Еще одним пристрастием артиста являются татуировки. У него есть рисунки на плечах и груди в "рокерском" стиле. Даже своему 16-летнему сыну он разрешил набить тату на половину руки.

  • Конкуренция в "Квартале"

Артисты шоу ''Вечерний квартал''.

Пикалов подчеркивал, что конкуренция в коллективе "Квартал 95" всегда существует. После того как Владимир Зеленский покинул студию, актеры начали работать над ребрендингом, которого не было 20 лет. Творческими руководителями стали Евгений Кошевой и Александр Пикалов.

Пикалов выехал на сцену на мотоцикле.

В начале 2019 года Зеленский контролировал кварталовцев и звонил по телефону после концерта, спрашивал о некоторых шутках и почему не пели джингл "Каждый вечер-вечер наступает вдруг". Тогда у "Квартала" начался творческий кризис, который усугубил карантин 2020-го, поскольку отменили большинство концертов. Пикалов вспоминал, что однажды вел корпоратив онлайн, чтобы заработать копейку.

  • Развод с женой

Александр Пикалов расстался с женой

Пикалов расстался с супругой Ириной после 18 лет брака. Он оставил частный дом жене и 15-летнему сыну Михаилу. Бывшая работает продюсером в "Квартале 95" и крестила дочь Зеленских.

В 2020 году Александр рассказал, что часто дарил жене цветы, не называл тещу мамой и не отдавал все деньги в семью. "Настоящий мужчина не должен ходить без штанов, но обязан решить какую-либо проблему", – заявлял Пикалов.

Пикалов с сыном и телеведущим Дмитрием Комаровым.

С сыном у артиста дружеские отношения. Александр не скрывает, что в детстве уделял Михаилу мало внимания из-за постоянной занятости. Он не водил его в садик и в школу, зато привел в тату-салон. Пикалов-младший профессионально занимается футболом. Отец его в этом поддерживает.

  • Политический юмор

Пикалов является одним из руководителей студии ''Квартал 95''.

"Квартал 95" известный жесткими политическими шутками над чиновниками. Однако над нынешними властями юмор стал более "лайтовым", и Пикалов заметил, что это самоцензура. Их сейчас контролирует помощник президента Сергей Шефир. Он иногда подсказывает, что не следует пускать в эфир.

Пикалов пародирует Коломойского.

Сам Пикалов ранее пародировал бывшего президента Виктора Януковича, а сейчас – бизнесмена Игоря Коломойского. По словам артиста, нередко политики обижались на кварталовцев.

Елена Зеленская продолжает работать автором в студии "Квартал 95", но к политическим шуткам относится скептически. Первая леди следит, чтобы юмор был правдивым.

Ранее OBOZREVATEL показывал: