Новая ведущая "Зважених та щасливих" Мирослава Ульянина: "Худеть я больше не хочу"

Новая ведущая 'Зважених та щасливих' Мирослава Ульянина: 'Худеть я больше не хочу'

Новая ведущая "Зважених та щасливих" 8 сезон на телеканале СТБ, блоггер и консультант по питанию Мирослава Ульянина в интервью OBOZREVATEL рассказала, что происходит за кулисами проекта, что ее поразило при знакомстве с участниками и как следует питаться летом.

- До того, как стать ведущей "Зважених та щасливих" вы интересовались проектом?

- Конечно, я знала о проекте. Тем более последние годы я занимаюсь вопросами здорового образа жизни, похудения. Сейчас я провожу мастер-классы и мне особенно было приятно, что меня пригласили на кастинг нового сезона, который я успешно прошла. Мне повезло, что я могу совместить два амплуа - ведущая и консультант по правильному питанию. Так впервые за 7 сезонов проекта. Сейчас я 100% на своем месте. Мне удалось совместить работу на телевидении со своим багажом знаний. Теперь моя работа, мое хобби и мой образ жизни - вместе. Сейчас не надо распыляться, а можно делать вместе, все что я люблю. На кастинге я побывала в семьях потенциальных участников, делала ревизии их холодильников. Это было накануне новогодних праздников, поэтому было где разгуляться (улыбается). Были случаи, когда некоторые участники не могли даже присесть или попрыгать. Первая эмоция, которая у меня возникла, когда я смотрела на образ жизни участников, это - возмущение: как можно было довести себя и своих детей до такого состояния. Вторая эмоция это жаль: кто-то даже не мог завязать шнурки, или подняться по лестнице на несколько этажей. Мы вместе уже 10 недель и за это время сильно сблизились. Мне не надо быть сильно жесткой, главное - больше мотивировать, напоминать для чего участники пришли на проект.

- Вы готовы к критике и сравнению, поскольку до вас ведущими были Анита Луценко, Яна Соломко, Олеся Жураковская и Любава Грешнова?

- Я готова. Каждую новую ведущую сначала критиковали и я - не исключение. Очень надеюсь, что зрители меня полюбят. Меня полюбила съемочная группа и участники, а зрители - такие же люди. Как я в жизни, такая я и на проекте. Я не боюсь говорить о своих слабостях. Когда мне хочется помочь участникам и залезть с ними в яму - я это делаю. Хлопнуть я тоже не боюсь.

- В новом сезоне взрослые участвуют со своими детьми. Трудно быть и психологом для различных возрастных групп?

- Каждый человек в своей жизни - есть психологом. На проекте - реальные люди со своими проблемами и слабостями. Так же, как я нахожу общий язык с людьми в повседневной жизни, так происходит и с участниками на проекте. Кроме того, у нас есть профессиональные психологи, которые помогают, когда нужно.

Читайте также: Звезда "Зважених та щасливих" поделилась личной историей о проблемах с весом

- Что происходит за кулисами проекта?

- Даже когда камеры выключены, мы продолжаем общаться. Я составляю меню, мы обсуждаем дневной рацион. Во время взвешивания волнуются тренеры, участники и я. Поскольку я не просто ведущая, я еще расписываю рацион, который утверждает группа диетологов и врачей. Когда участники классно худеют, после взвешивания они подходят ко мне и благодарят. Если не получилось сбросить желаемые килограммы - мы начинаем корректировать рацион. Одинаково сложно и с детьми и взрослыми. Каждому нужна психологическая поддержка. А в стрессовый момент важно подобрать правильные слова.

Мирослава Ульянина

- Как так случилось, что у вас возникли проблемы с весом?

- Я в первую очередь перфекционист, всегда ставлю перед собой цель и иду к ней. И еще я очень люблю процесс. Часто от него кайфую. Так произошло с похудением. Я не заметила, как заигралась. Все советы, которые я давала людям для похудения, применяла и для себя. И не остановилась вовремя. Дошла до критического веса 38-40 килограммов.

- Как рассчитать свой идеальный вес?

- Есть много формул и индексов. Но в первую очередь надо обращать внимание на возраст, рост, генетическую предрасположенность, и то как часто человек занимается спортом. Главное гармонично выглядеть. Для меня важно, чтобы мое тело было рельефным. Худеть я больше не хочу. Сейчас я, как и раньше, активно тренируюсь, и работаю над мышцами.

- Как следует питаться летом?

- Летом в свой рацион необходимо включить больше воды. Это может быть вода с лимоном или с огурцом, еще можно добавить розмарин, мяту. Мы потеем, поэтому нужно пополнять свой водный баланс. Норма воды в день - 30 мл на 1 кг. Но если человек занимается спортом, это количество увеличивается. Если это один час интенсивной кардио тренировки, то только за это время можно выпить литр воды. В первую очередь в свой рацион следует добавить много зелени, а потом уже овощей, ягод и фруктов. На фрукты не стоит сильно налегать. В зелени больше витаминов чем в овощах. Овощи по максимуму рекомендую употреблять именно свежими, без всякой термической обработки. Именно в сыром, свежем виде они содержат больше витаминов и нужных организму микроэлементов. О жарки вообще советую забыть. И не только летом, но вообще! Если вы уже готовите - то используйте гриль, запекание, приготовление на пару. Овощи активизируют работу нашей пищеварительной системы и нашего кишечника. Свежие овощи, зелень, фрукты содержат клетчатку, которая улучшает работу кишечника, они заселяют микробиом организма полезными микроорганизмами. Также следует отказаться от изделий из белой муки и сладостей. Десерты с сахаром, шоколад и пирожные с кремом если и дадут вам наслаждение, то короткое. А вот с последствиями их употребления придется долго бороться. Потому что это не только лишние килограммы, дряблая кожа, но и высыпания на лице. Сахар, муку, соусы, майонезы - это то, что однозначно вредит вам. А значит, это то, что навсегда следует убрать из рациона!

Читайте: "Ем украинские продукты": ведущая "Зважених і Щасливих" рассказала о похудении

- Какая суточная норма ягод и фруктов?

- Ягоды менее калорийны чем фрукты. В них меньше фруктозы и больше антиоксидантов. Норма ягод в день, как и фруктов - 300 граммов. Если выбирать между малиной, смородиной и бананом с яблоком, то следует остановиться на ягодах.

- Иногда занятия спортом сильно утомляют, как лучше восстанавливать силы?

- Спорт может утомить физически. Но очень быстро физическая усталость переходит в эмоциональное удовольствие. Во время тренировок вырабатываются гормоны радости - эндорфины. Важно не перенапрягать свой организм. Должно быть восстановление. Многие люди не контролирует свой сон, а он очень важен для похудения, набора веса и приобретения рельефа. Сон - это действительно руководящий процесс, во время которого формируются мышцы, синтезируются гормоны, вырабатываются ферменты. Я советую всем ложиться спать до полуночи. Оптимально в 22:00-23:00. Именно ночью вырабатывается гормон молодости и красоты - мелатонин. Пик синтеза мелатонина приходится на период с 22:00 до 02:00. Поэтому, если в этот период вы не спите, даже не надейтесь на то, что желанный гормон молодости будет производиться. И кстати, не признаю действия мелатонина в таблетках, который продается в аптеках.

- Сейчас модели плюс-сайз покоряют подиумы. Они гордятся своими формами

- Если в модели плюс-сайз формы приобретенные не пирожными, а она регулярно занимается в спортзале, то это одно. А если девушка приобрела килограммы нездоровым образом жизни, то это удар по ее здоровью. Лишний вес - это нагрузка на весь организм, на все его системы - пищеварительную, дыхательную, сердечную...Наш организм - это механизм, который должен правильно сбалансировано работать. Если человек занимается спортом, сбалансировано питается - то организм приобретает свою оптимальную форму. Без лишних килограммов. Поэтому я все же больше за усредненные варианты, когда тело стройное и подтянутое, организм - здоровый, кожа - сияющая.

- Какие ваши главные секреты красоты?

- В свои 30 я не пользовалась никакими инъекциями, не колола ботокс. Мой секрет красоты прост - сбалансированное питание, регулярный спорт, качественный сон и очищение. Касательно очищения, то это и душ два раза в день, и тщательное очищение лица (особенно, учитывая то, что мне очень часто приходится наносить макияж в связи со съемками). Я особенно придирчивая к чистоте полости рта. У меня в сумочке всегда зубная щетка и паста, которой я пользуюсь после каждого приема пищи. Мой внешний вид - это результат моего образа жизни.

Ранее OBOZREVATEL сообщил, что тренер шоу "Зважені та щасливі" рассказал, как похудеть за неделю до отпуска.