"Ничего не напоминает?" Макаревич намекнул, что на самом деле значит символ войны "Z"

2 минуты
54,6 т.
'Ничего не напоминает?' Макаревич намекнул, что на самом деле значит символ войны 'Z'

Российский рокер, фронтмен коллектива "Машина времени" Андрей Макаревич намекнул, что на самом деле означает буква "Z", которую активно цепляют на одежду, рисуют на военной и другой технике в Российской Федерации. Музыкант разглядел в этом отсылку к свастике, известной со времен Второй мировой войны.

Видео дня

Он добавил, что над расшифровкой и значением обычной буквы сейчас "бьются" много людей. Соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале звезды (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По мнению Макаревича, "Z" в российской интерпретации – ничто иное, как часть нацистской символики Адольфа Гитлера, активно продвигавшейся во времена Второй мировой войны.

"Z" в российской интерпретации – ничто иное, как часть нацистской символики

"Все бьются над загадкой символа Z. А вы наклоните его слегка на сторону – ничего не напоминает? Из опыта Второй мировой?" – спросил артист.

Андрей Макаревич намекнул, что на самом деле означает буква "Z"

Отметим, что в Украине существует закон, запрещающий пропаганду фашистской или нацистской символики – флагов, значков, атрибутов униформы, свастики, приветствий и т.д.

Оккупанты наносят "Z" на танки

Российская армия и простые граждане РФ наносят "Z" на танки, грузовые машины, другую военную технику и даже мусоровозы. Кроме того, соответствующую букву на свой спортивный костюм нацепил гимнаст из России, выступавший на этапе Кубка мира в катарской Дохе.

"Z" на форму нацепил гимнаст из России

Отметим, что, по информации Минобороны РФ, буква "Z" означает "За победу", а буква "V" – "Сила в правде" и "Задача будет выполнена".

Как сообщал OBOZREVATEL, Чехия заявила о готовности к ограничению публичной демонстрации этого маркера. Правительство считает, что его следует приравнять к четырехконечной свастике Третьего Рейха.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.