Назван самый сексуальный деятель культуры Украины: кто получил "Золотой лифон". Фото 18+

3 минуты
3,9 т.
Назван самый сексуальный деятель культуры Украины: кто получил 'Золотой лифон'. Фото 18+

Самым сексуальным украинским деятелем культуры 2021 года признали писателя Юрия Издрика. Рейтинг составляли эксперты премии "Золотой лифон", основываясь на эротических фотографиях в его новой книге "Naked one".

Судьи увлеклись идеей автора – разместить свои обнаженные кадры на страницах поэтического сборника. Своим решением они поделились на официальной странице в Facebook (чтобы посмотреть фото 18+, доскролльте до конца страницы).

Эксперты подчеркнули, что фотосессия Юрия лишила их сна, ведь произвела невероятное впечатление.

"Автор Той самой Книги, которую мы так и не смогли прочитать. Каждый раз отвлекались на иллюстрации. Эротическая фотосессия, которая лишила сна всех нас. Не повторять в реальной жизни! Ведь это неповторимое. Мужчина, рядом с которым теряются мысли, прячутся слова, туплятся ножи", – написали судьи.

Видео дня
Фотосессия Юрия лишила судей сна
Юрий возглавил рейтинг "Золотого лифона"

Жюри сравнили Издрика с "храбрецом, который прислал свои дикпики всей стране" и подчеркнули, что "он красив и у него – красивый, а также то, что он делает – красиво".

Издрика признали самым сексуальным деятелем культуры 2021 года
Фото Юрия произвели впечатление на жюри

Победу культурному деятелю присудили не только из-за его физической формы и смелости. Учитывались также тексты, где он возвеличивал женщин, чем показался экспертам еще более сексуальным.

"Абсолютное принятие каждого сантиметра своего тела. Этому эротическому магнетизму невозможно сопротивляться. Но это не только о теле. Мужчина, чувствующий Женщину, умеет видеть и любить. Когда он пишет о Женщине, он пишет о ней, как о богине. И это возвеличивает его тоже".

Экспертам понравилось творчество писателя
Учитывалась не только физическая форма

Напомним, что книга "Naked one", которую отметили критики, увидела свет в 2020 году и сразу произвела фурор своей неординарностью. 59-летний поэт соединил философские строки с эротическими фотографиями, на которых он иногда даже пародировал известные классические картины и скульптуры.

Автор повторял позы известных произведений искусства
Юрий пародировал классические скульптуры

Это уже третья церемония награждения, где творческие личности оцениваются по сексуальности. Первые два года рейтинг возглавлял поэт Сергей Жадан, в этом году занявший второе место.

Издрык впервые возглавил рейтинг

Кратко о победителе:

Юрий Издрык – украинский прозаик, поэт, культуролог, автор концептуального журнального проекта "Четверг". Живет и работает в Калуше, Ивано-Франковская область. Настоящим взлетом в литературном творчестве Юрия Издрика стал роман "Воццек". Читатели настолько увлеклись "книгой о снах в снах", что первый тираж, изданный в Ивано-Франковске, был распродан через неделю.

Как сообщал OBOZREVATEL, журнал "People" назвал самого сексуального мужчину 2021 года. Перед официальными результатами читателей ввели в заблуждение, заставив полагать, что титул присудят другому красавчику.