Эти звезды покорили Голливуд и у них украинские корни: список знаменитостей

Мила Йовович, Мила Кунис

В Америке живет почти миллион украинцев, поэтому не удивительно, что некоторые из них добились успеха в шоу-бизнесе.

Так, родная бабушка секс-символа Голливуда Леонардо Ди Каприо оказалась коренной одесситкой, а актриса Мила Кунис родилась и ходила в садик в Черновцах. OBOZREVATEL собрал самых известных представителей Голливуда, которые с детства знают вкус борща.

1. Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах, однако в семилетнем возрасте вместе с родителями переехала на ПМЖ в США. Актриса рассказала в одном из интервью, что ей потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к стране и выучить новый язык. Однако сейчас Кунис не ассоциирует себя с родиной и называет себя американской еврейкой, а не украинской.

Видео дня
Мила Кунис долго не могла привыкнуть к жизни в США.

2. Леонардо Ди Каприо

Звезда "Титаника", "Однажды в Голливуде" и "Волка с Уолл-Стрит" Ди Каприо не родился на территории Украины, однако в его жилах течет украинская кровь. В одном из американских шоу актер признался, что он наполовину одессит. Так, его бабушка – Елена Степановна Смирнова – одесситка, чьи родители после Октябрьской революции уехали в Германию. Вторую мировую войну бабушка и дед Ди Каприо провели в Германии, а их дочь, мама Леонардо, родилась в 1943 году в бомбоубежище во время авианалета.

Бабушка Леонардо Ди Каприо – коренная одесситка.

3. Мила Йовович

Известная актриса и звезда "Обители зла" родилась в Киеве, после чего некоторое время жила в Днепре. Уже позже артистка эмигрировала с семьей в США, однако не забыла свою страну. На своей страничке в соцсети Йовович часто отвечает поклонникам на русском языке, а украинские национальные мотивы использует в своих дизайнерских коллекциях одежды.

Мила Йовович родилась в Киеве

4. Ольга Куриленко

Девушка Джеймса Бонда Ольга Куриленко, хоть и родилась и выросла в Бердянске, отрицает свое украинское происхождение. Дело в том, что отец Ольги – украинец, однако мать родом из Иркутской области. Так, в мае 2020 года актриса заявила, что не считает себя украинкой, поскольку ее тест ДНК показал русское, польcкое и белорусское происхождение. При этом, актриса регулярно посещает родной Бердянск, где живет ее мама.

Куриленко регулярно посещает родной Бердянск

5. Боб Дилан

Легендарный певец и композитор родился в штате Миннесота в семье мелкого торговца. Но мало кто знает, что настоящее имя артиста – Роберт Аллен Циммерман, а его бабушка и дедушка переехали США из Одессы в 1905 году. Интересно, что сейчас фото знаменитости висит рядом с портретами Миллы Йовович, Дастина Хоффмана и других американцев украинского происхождения в посольстве США в Украине.

Музыкант Боб Дилан имеет украинские корни.

6. Дэвид Духовны

Звезда сериала "Секретные материалы" узнал о своем происхождении совсем недавно, поскольку все время считал себя выходцем из России. Оказалось, что дед актера по отцовской линии – киевлянин, который решил переехать в США и попытать счастья за границей.

Дед Дэвида Духовны был выходцем из Украины.

7. Стивен Тайлер

Лидер группы "Аэросмит" родился в городе Йонкерс американского штата Нью-Йорк, но при этом музыкант не понаслышке знает, каким вкусным может быть украинский борщ. Дело в том, что дедушка Тайлера по материнской линии был украинцем, но после переезда в США сменил фамилию с Чернышевича на Бланча.

Лидер группы Aerosmith имеет украинское происхождение.

OBOZREVATEL ранее сообщал, как выглядят нестареющие звезды Голливуда:

  • Дженнифер Лопес уже 51 год, но ни один десяток лет как будто не отразился на лице и теле знаменитости.

  • Внешность звезды "Отчаянных домохозяек" Евы Лонгории за последние 20 как будто застыла.

  • Холли Берри также далеко не выглядит на свои 54 года.