"Наши дети видели трупы и до сих пор боятся самолетов": Анатолич рассказал, как уезжал из Киева

2 минуты
8,9 т.
'Наши дети видели трупы и до сих пор боятся самолетов': Анатолич рассказал, как уезжал из Киева

Украинский телеведущий Анатолий Анатолич вместе с женой Юлией Яцечко после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину сначала лгали детям, что это не взрывы, а ветка упала на крышу дома. По словам пары, семья провела в подвале четыре дня, пока не начались бои недалеко от их дома на Киевщине.

"Мы просидели первые четыре ночи и три дня в подвале, это был шок. Мы его даже не рассматривали, что он будет бомбоубежищем. Потом близко начались первые бои, когда армия продвигалась, мы начали слышать взрывы из Бучи, мы видели, как вертолет сбили, и дети это видели", – рассказали супруги в интервью для программы "Зірковий шлях".

Яцечко указала, что на четвертый день после начала обострения люди в их городке вышли из подвалов и услышали звуки стрельбы.

Видео дня

"Началась перестрелка за нашим забором, перестрелка диверсантов. Стоявшие рядом мужчины позабегали в свои дома и через секунду выбежали с автоматами. Я так испугалась, потому что вокруг ходят дети. Мы прыгнули в машину за 5 минут. Потому что заканчивается наш коттеджный городок и начинается мощная тероборона Новых Петровцев", – вспоминает она.

В свою очередь телеведущий отметил, что понимание страха пришло к ним позже, когда стали известны зверства россиян.

"Понимание того, что благодаря героизму Вооруженных сил Украины, сдержавших их на подходе к Вышгороду, понимаю, что жизнь моя и моей семьи была под большой угрозой, мы тогда это не понимали", – сказал Анатолич.

Супруги признались, что старшие дочери Лола и Алиса уже взрослые и пользуются социальными сетями, поэтому было трудно скрывать правду о войне.

Анатолий Анатолич рассказал о начале вторжения РФ в Украину.

"Когда мы уезжали из дома, мы даже не знали, куда ехать. Мы поехали почему-то к совершенно незнакомым людям – дедушке и бабушке Лолиной одноклассницы... Мы поехали недалеко, Кагарлыкский район, там мы провели почти месяц... Когда мы ехали, девочки видели блокпосты и даже видели трупы, на Оболони была разбита диверсионная группа, трупы диверсантов, наши военные. Девочки все это видели", – рассказали родители.

По словам Яченко, дочери сначала болезненно реагировали на любые шумы, но до сих пор для них самый страшный момент – когда летят самолеты не белого цвета.

Как сообщал OBOZREVATEL, Анатолий Анатолич рассказал, почему не стоит верить журналистке Ксении Собчак и другим "либеральным" сотрудникам российских СМИ. По его словам, вообще не нужно верить ничему, что говорят в России.